
Пирог с персиками
Рецепт на 12 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на фуршет на каждый день
В сезон пресиков очень рекомендую испечь простой, но очень вкусный персиковый пирог. Нежное тесто и сочные, ароматные персики — удивительное сочетание. Очень важно выбрать спелые и вкусные персики, от этого будет зависеть вкус пирога. При этом готовка занимает минимум времени и усилий.
Теги
Ингредиенты
- персики — 600 г
- мука — 200 г
- яйца — 2 шт
- масло сливочное — 125 г
- сахар — 200 г
- ванильный сахар — 10 г
- разрыхлитель — 2 ч л
- сметана — 2 ст л
- соль — щепотка
Приготовление
Готовим продукты для пирога. Масло необходимо достать из холодильника заранее, оно должно быть хорошо размягченным. Яйца и сметана так же должны быть комнатной температуры.
Продукты для персикового пирога В отдельную мыску выкладываем 125 г мягкого масла, 200 г сахара и 10 г ванильного сахара. Взбиваем миксером до однородности.
Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром Далее, по одному вводим 2 яйца, каждый раз хорошо взбиваем.
Добавляем яйца Добавляем 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли, и снова хорошо взбиваем.
Добавляем сметану и соль Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями вводим в тесто.
Смешиваем муку с разрыхлителем Взбиваем миксером до гладкой однородной массы.
Взбиваем до однородности Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто, разравниваем ложкой или лопаткой.
Выкладываем тесто в форму Персики нарезаем на дольки и выкладываем поверх теста, слегка вдавливая. Чистить персики от кожуры не нужно. Выкладываем кожурой в тесто. По желанию сверху персики можно присыпать корицей и мускатным орехом.
Выкладываем дольки персиков Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 35—40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверяем зубочисткой.
Пирог в духовке Готовый пирог посыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Вот так пирог выглядит в разрезе.
Пирог с персиками в разрезе Персики в этом пироге прекрасно держат форму, придают особый вкус и аромат. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
Пирог с персиками
Комментарии