Рецепт Пирог с персиками с фото
Выпечка

Пирог с персиками

Рецепт на 12 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на фуршет на каждый день

В сезон пресиков очень рекомендую испечь простой, но очень вкусный персиковый пирог. Нежное тесто и сочные, ароматные персики — удивительное сочетание. Очень важно выбрать спелые и вкусные персики, от этого будет зависеть вкус пирога. При этом готовка занимает минимум времени и усилий.

повар

Основные ингредиенты

персик, масло, мука

Ингредиенты

  • персики — 600 г
  • мука — 200 г
  • яйца — 2 шт
  • масло сливочное — 125 г
  • сахар — 200 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • разрыхлитель — 2 ч л
  • сметана — 2 ст л
  • соль — щепотка

Приготовление

  1. Готовим продукты для пирога. Масло необходимо достать из холодильника заранее, оно должно быть хорошо размягченным. Яйца и сметана так же должны быть комнатной температуры.

    Продукты для персикового пирога
    Продукты для персикового пирога
  2. В отдельную мыску выкладываем 125 г мягкого масла, 200 г сахара и 10 г ванильного сахара. Взбиваем миксером до однородности.

    Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром
    Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром
  3. Далее, по одному вводим 2 яйца, каждый раз хорошо взбиваем.

    Добавляем яйца
    Добавляем яйца
  4. Добавляем 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли, и снова хорошо взбиваем.

    Добавляем сметану и соль
    Добавляем сметану и соль
  5. Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями вводим в тесто.

    Смешиваем муку с разрыхлителем
    Смешиваем муку с разрыхлителем
  6. Взбиваем миксером до гладкой однородной массы.

    Взбиваем до однородности
    Взбиваем до однородности
  7. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто, разравниваем ложкой или лопаткой.

    Выкладываем тесто в форму
    Выкладываем тесто в форму
  8. Персики нарезаем на дольки и выкладываем поверх теста, слегка вдавливая. Чистить персики от кожуры не нужно. Выкладываем кожурой в тесто. По желанию сверху персики можно присыпать корицей и мускатным орехом.

    Выкладываем дольки персиков
    Выкладываем дольки персиков
  9. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 35—40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверяем зубочисткой.

    Пирог в духовке
    Пирог в духовке
  10. Готовый пирог посыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Вот так пирог выглядит в разрезе.

    Пирог с персиками в разрезе
    Пирог с персиками в разрезе
  11. Персики в этом пироге прекрасно держат форму, придают особый вкус и аромат. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Пирог с персиками
    Пирог с персиками
Оценка 5 / 5 на основе 11454
Домашняя
персик, масло, мука
PT45M
PT45M
0
Намазка на бутерброды из кабачков
Намазка на бутерброды из кабачков
Предыдущий
Салат из баклажанов в соево-чесночном соусе
Салат из баклажанов в соево-чесночном соусе
Следующий