Рецепт Намазка на бутерброды из кабачков с фото
Бутерброды и закуски

Намазка на бутерброды из кабачков

Рецепт на 10 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо жарить детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным худеющим на природу на фуршет на каждый день плита

Еще одна очень вкусная вариация из кабачков — намазка на бутерброды. Приготовить ее очень просто из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Еще один плюс этого рецепта — намазку можно приготовить впрок, хранить в холодильнике и доставать для быстрого перекуса. По вкусу она получается очень нежной, чем-то напоминает кабачковую икру.

повар

Основные ингредиенты

кабачок, лук, морковь

Ингредиенты

  • кабачок — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сыр плавленный — 2 шт
  • укроп — несколько веточек
  • паприка — 1/2 ч л
  • перец — 1/3 ч л
  • соль — 1/2 ч л

Приготовление

  1. Кабачок необходимо хорошо вымыть и просушить. Если он молодой, то снимать шкурку не надо. В этот рецепт подойдут даже перезревшие кабачки, главное их очистить от твердой кожуры. Морковь так же моем и чистим.

    Подготавливаем продукты для намазки на бутерброды из кабачков
    Подготавливаем продукты для намазки на бутерброды из кабачков
  2. Кабачки нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупную терку.

    Нарезаем кабачки кубиками
    Нарезаем кабачки кубиками
  3. Лук режем небольшими кубиками и отправляем на раскаленную сковородку. Обжариваем несколько минут, затем добавляем морковь и тушим под крышкой еще 5 минут.

    Тушим лук с морковкой
    Тушим лук с морковкой
  4. Теперь добавляем нарезанные кабачки, 1/2 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки перца и тушим на медленном огне под крышкой до готовности кабачков. Они должны стать прозрачными и мягкими.

    Добавляем кабачки и специи
    Добавляем кабачки и специи
  5. Как только овощи приготовятся, оправляем их в отдельную глубокую миску остывать.

    Оставляем овощи остывать
    Оставляем овощи остывать
  6. Остывшие овощи блендерим и добавляем к ним мелконарезанный укроп, два плавленых сырка. При желании можно добавить 1—2 зубчика чеснока, я этого не делала, так как плавленые сырки у меня со вкусом чеснока. Снова блендерим все до однородной консистенции.

    Добавляем зелень и плавленый сыр
    Добавляем зелень и плавленый сыр
  7. Использовать эту намазку можно на любой хлеб, нам больше всего нравятся гренки. Намазываем хлеб тонким слоем и подаем сразу же к столу.

    Намазываем намазку на гренки
    Намазываем намазку на гренки
  8. Хранить такую намазку необходимо в холодильнике, в холодном виде она становится еще вкуснее.

    Намазка на бутерброды из кабачков
    Намазка на бутерброды из кабачков
Оценка 5 / 5 на основе 2452
Домашняя
кабачок, лук, морковь
PT30M
PT30M
0
У этого рецепта есть видео:
«Бездрожжевая» закваска для домашнего хлеба (без солода, специальных бактерий и ферментов)
«Бездрожжевая» закваска для домашнего хлеба (без солода, специальных бактерий и ферментов)
Предыдущий
Пирог с персиками
Пирог с персиками
Следующий