Намазка на бутерброды из кабачков
Рецепт на 10 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо жарить плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным худеющим на природу на фуршет на каждый день
Еще одна очень вкусная вариация из кабачков — намазка на бутерброды. Приготовить ее очень просто из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Еще один плюс этого рецепта — намазку можно приготовить впрок, хранить в холодильнике и доставать для быстрого перекуса. По вкусу она получается очень нежной, чем-то напоминает кабачковую икру.
Теги
Ингредиенты
- кабачок — 1 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сыр плавленный — 2 шт
- укроп — несколько веточек
- паприка — 1/2 ч л
- перец — 1/3 ч л
- соль — 1/2 ч л
Приготовление
Кабачок необходимо хорошо вымыть и просушить. Если он молодой, то снимать шкурку не надо. В этот рецепт подойдут даже перезревшие кабачки, главное их очистить от твердой кожуры. Морковь так же моем и чистим.
Подготавливаем продукты для намазки на бутерброды из кабачков Кабачки нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупную терку.
Нарезаем кабачки кубиками Лук режем небольшими кубиками и отправляем на раскаленную сковородку. Обжариваем несколько минут, затем добавляем морковь и тушим под крышкой еще 5 минут.
Тушим лук с морковкой Теперь добавляем нарезанные кабачки, 1/2 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки перца и тушим на медленном огне под крышкой до готовности кабачков. Они должны стать прозрачными и мягкими.
Добавляем кабачки и специи Как только овощи приготовятся, оправляем их в отдельную глубокую миску остывать.
Оставляем овощи остывать Остывшие овощи блендерим и добавляем к ним мелконарезанный укроп, два плавленых сырка. При желании можно добавить 1—2 зубчика чеснока, я этого не делала, так как плавленые сырки у меня со вкусом чеснока. Снова блендерим все до однородной консистенции.
Добавляем зелень и плавленый сыр Использовать эту намазку можно на любой хлеб, нам больше всего нравятся гренки. Намазываем хлеб тонким слоем и подаем сразу же к столу.
Намазываем намазку на гренки Хранить такую намазку необходимо в холодильнике, в холодном виде она становится еще вкуснее.
Намазка на бутерброды из кабачков
Комментарии