Рецепт Апельсиновый торт с фото

Апельсиновый торт

Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать охлаждать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам к Новому Году на детский праздник на праздник на каждый день

Этот торт сделан на основе пирога, который я описывала зесь — http://recipe.org.ua/recipe/196/.

Идея сделать из него торт с какао пришла мне в голову в свете наступившего года Тигра, т.к. шоколад и апельсин — очень подходящие цвета для имитации данного зверя.
Превращение явно пошло пирогу на пользу, да еще как! Громко заявляю: торт вкуснее! Но и возни с ним немного больше.
Для будничных чаепитий вполне можно обойтись и более простым вариантом пирога. Кстати, пирог вполне может стать тренировочной площадкой перед приготовлением самого тортика.

повар

Основные ингредиенты

апельсин, сливки, сливочный сыр

Подпишись на нас

Всім українцям, котрі знаходяться за межами країни, надсилаємо теплі вітання й надію на швидке повернення додому. Ми віримо в ЗСУ та перемогу України й очікуємо на зустріч з вами, коли час прийде.

Ингредиенты

Для коржей:

  • 1 апельсин
  • 4 яйца
  • ½ стакана молотых сухарей
  • 8 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. какао-порошка

А также:

  • 2 апельсина
  • 300 г сливочного сыра (или чего-то сливочного, будь то творог или сметана)
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 25 г желатина
  • 4 ст. л. сахара
  • 200 мл жирных сливок

Для украшения:

  • 1 пачка готового апельсинового желе (или желтой заливки для торта)
  • баночка мандаринов в сиропе

Приготовление

  1. Печем 2 коржа.
    Для этого вначале отвариваем апельсин (примерно полчаса) и пюрируем его целиком вместе с кожурой.

    апельсин отварить и пюрировать
    апельсин отварить и пюрировать
  2. Затем отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром добела. Смешиваем желтки с сухарями и апельсиновым пюре.

    смешать пюре с желтками, сахаром и сухарями
    смешать пюре с желтками, сахаром и сухарями
  3. Делим массу на 2 части, в одну добавляем какао. Затем взбиваем 2 белка из 4-х в крутую пену и аккуратно вводим в шоколадную массу. Выпекаем 20—25 минут при температуре 180 градусов.
    В это время взбиваем оставшиеся белки и вводим их в остаток теста. Выпекаем так же, как и первый корж. Остужаем коржи.

    испечь коржи
    испечь коржи
  4. Дальше готовим разъемную форму, в которой пеклись коржи: застилаем пекарской бумагой дно.
    Желатин замачиваем в теплой воде.
    С апельсинов снимаем цедру. Один апельсин очищаем от пленок, мякоть разламываем на небольшие кусочки. Из второго выжимаем сок.

    обработать апельсины
    обработать апельсины
  5. Кладем набухший желатин в сливки, ставим на маленький огонь и мешаем до полного растворения желатина. Остужаем.

    распустить желатин в сливках
    распустить желатин в сливках
  6. Взбиваем крем-сыр с сахаром и ванилью. Добавляем сок и цедру. Вливаем сливки с желатином.

    приготовить сливочный крем
    приготовить сливочный крем
  7. На дно форму выкладываем корж и заливаем его половиной смеси. Сверху выкладываем дольки апельсина.

    выложить первый корж и половину крема
    выложить первый корж и половину крема
  8. Ждем, когда крем немного схватится, после чего накрываем вторым коржом и заливаем остатком смеси. Ставим в холодильник на полчаса.
    Затем разводим желе с чуть меньшим количеством воды, чем указано на пакете, остужаем. Раскладываем на торте дольки мандаринов и заливаем желе. Отправляем в холодильник, лучше на ночь.
    Наутро торт готов!

    залить желе
    залить желе
  9. Можно делать его без какао или, наоборот, целиком шоколадным. Можно использовать любые фрукты и делать крем из других молочных продуктов. Со сливочным сыром я люблю больше всего, т.к. он немного солененький.

    торт в разрезе
    торт в разрезе
  10. Приятного вам чаепития!

    торт готов
    торт готов
Оценка 5 / 5 на основе 12198
Домашняя
апельсин, сливки, сливочный сыр
PT120M
PT120M
0