
Апельсиновый торт
Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать охлаждать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам к Новому Году на детский праздник на праздник на каждый день
Этот торт сделан на основе пирога, который я описывала зесь — http://recipe.org.ua/recipe/196/.
Идея сделать из него торт с какао пришла мне в голову в свете наступившего года Тигра, т.к. шоколад и апельсин — очень подходящие цвета для имитации данного зверя.
Превращение явно пошло пирогу на пользу, да еще как! Громко заявляю: торт вкуснее! Но и возни с ним немного больше.
Для будничных чаепитий вполне можно обойтись и более простым вариантом пирога. Кстати, пирог вполне может стать тренировочной площадкой перед приготовлением самого тортика.
Теги
апельсин, сливки, сливочный сыр
Ингредиенты
Для коржей:
- 1 апельсин
- 4 яйца
- ½ стакана молотых сухарей
- 8 ст. л. сахарного песка
- 1 ст. л. какао-порошка
А также:
- 2 апельсина
- 300 г сливочного сыра (или чего-то сливочного, будь то творог или сметана)
- 2 пакетика ванильного сахара
- 25 г желатина
- 4 ст. л. сахара
- 200 мл жирных сливок
Для украшения:
- 1 пачка готового апельсинового желе (или желтой заливки для торта)
- баночка мандаринов в сиропе
Приготовление
Печем 2 коржа.
Для этого вначале отвариваем апельсин (примерно полчаса) и пюрируем его целиком вместе с кожурой.апельсин отварить и пюрировать Затем отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром добела. Смешиваем желтки с сухарями и апельсиновым пюре.
смешать пюре с желтками, сахаром и сухарями Делим массу на 2 части, в одну добавляем какао. Затем взбиваем 2 белка из 4-х в крутую пену и аккуратно вводим в шоколадную массу. Выпекаем 20—25 минут при температуре 180 градусов.
В это время взбиваем оставшиеся белки и вводим их в остаток теста. Выпекаем так же, как и первый корж. Остужаем коржи.испечь коржи Дальше готовим разъемную форму, в которой пеклись коржи: застилаем пекарской бумагой дно.
Желатин замачиваем в теплой воде.
С апельсинов снимаем цедру. Один апельсин очищаем от пленок, мякоть разламываем на небольшие кусочки. Из второго выжимаем сок.обработать апельсины Кладем набухший желатин в сливки, ставим на маленький огонь и мешаем до полного растворения желатина. Остужаем.
распустить желатин в сливках Взбиваем крем-сыр с сахаром и ванилью. Добавляем сок и цедру. Вливаем сливки с желатином.
приготовить сливочный крем На дно форму выкладываем корж и заливаем его половиной смеси. Сверху выкладываем дольки апельсина.
выложить первый корж и половину крема Ждем, когда крем немного схватится, после чего накрываем вторым коржом и заливаем остатком смеси. Ставим в холодильник на полчаса.
Затем разводим желе с чуть меньшим количеством воды, чем указано на пакете, остужаем. Раскладываем на торте дольки мандаринов и заливаем желе. Отправляем в холодильник, лучше на ночь.
Наутро торт готов!залить желе Можно делать его без какао или, наоборот, целиком шоколадным. Можно использовать любые фрукты и делать крем из других молочных продуктов. Со сливочным сыром я люблю больше всего, т.к. он немного солененький.
торт в разрезе Приятного вам чаепития!
торт готов
Комментарии
Выглядет божественно, надеюсь вкус такой же
Аппетитный тортик, только вот жалко что в холодном виде.
Очень классный рецепт - простой и грамотный! Даже у меня с первого раза все получилось. Жаль, что после таких лакомств быстро появляются лишние кг и приходится пить редуксин.