
Пирог «Мягкий пипаркокк»
Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка Финская кухня всем остальным к Новому Году
Пипаркокк — это традиционное блюдо северных стран Эстонии и Финляндии. Готовят его на Новый год или Рождество. Этот пирог обладает всеми достоинствами — легко печется, хорошо поднимается, ароматный и очень вкусный!!! В общем, рекомендую!
Теги
Ингредиенты
- Мука — 400 г
- Сахар — 300 г (я брала в половину меньше)
- Масло сливочное — 100г
- Корица — 2—3 ч л
- Гвоздика молотая (по желанию и по вкусу)
- Кефир -500 мл
- Соль — 0, 5 ч л
- Разрыхлитель — 3 ч л
- Любое кислое варенье — 150 г
Глазурь:
- Сливки 33% — 150 мл
- Сахар — 100 г
- Клюква для украшения
Я брала сливки, сахар+ растопленный белый околад.
пысы:Глазурь можно делать любую!
Приготовление
Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты:
Ингредиенты для пирога Сначала смешиваем все сухие продукты: муку, сахар, соль, корицу и разрыхлитель.
Смешиваем сухие продукты Добавляем тонкой струйкой кефир, помешивая.
Добавляем кефир Лопаткой тщательно перемешиваем до однородной массы.
Хорошо перемешиваем Теперь добавляем варенье и снова перемешиваем. Я брала варенье из кизила. Идеально также подходит сливовое и брусничное варенье.
Добавляем варенье Вот такая масса у нас получается:
Получившееся тесто Теперь добавляем предварительно растопленное и остывшее сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем масло Берем форму, застилаем ее бумагой для выпечки и выливаем туда наше тесто. Внимание: тесто нужно готовить непосредственно перед засовыванием его в духовку! Поэтому поставьте ее заблаговременно разогреваться при температуре 200 градусов.
Тесто готово к выпеканию Выпекаем тесто в духовке 35—40 минут. Вот таким оно должно быть в результате- пышным и мягким. Внимание: тесто должно оставаться немножко влажным, это нормально. Так что, не пересушите его!
Пирог готов Делаем глазурь: взбиваем сливки с топленым белым шоколадом и сахаром.
Взбиваем сливки Украшаем наш пирог глазурью и клюквой.
Украшаем пирог Все, наш пирог готов!!!
Пирог «Мягкий пипаркокк»
Комментарии
Какой отличный и простой рецепт!!! То, что нужно к утреннему кофе.Похожий рецепт попадался на receptov.net, только они там очень уж заморочились с описанием и мне показалось, что рецепт сложный
. Спасибо за прекрасный рецепт и понятное оформление! 
Только у нас в Екатеринбурге не такая погода чтобы клюква росла