Рецепт Пирог
Выпечка

Пирог "Мягкий пипаркокк"

Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка Финская кухня всем остальным к Новому Году

Пипаркокк - это традиционное блюдо северных стран Эстонии и Финляндии. Готовят его на Новый год или Рождество. Этот пирог обладает всеми достоинствами - легко печется, хорошо поднимается, ароматный и очень вкусный!!! В общем, рекомендую!

Основные ингредиенты

мука, варенье, корица

Ингредиенты

  • Мука - 400 г
  • Сахар - 300 г (я брала в половину меньше)
  • Масло сливочное - 100г
  • Корица - 2-3 ч л
  • Гвоздика молотая (по желанию и по вкусу)
  • Кефир -500 мл
  • Соль - 0,5 ч л
  • Разрыхлитель - 3 ч л
  • Любое кислое варенье - 150 г

Глазурь: 

  • Сливки 33% - 150 мл
  • Сахар - 100 г
  • Клюква для украшения

Я брала сливки, сахар+ растопленный белый околад. 

пысы:Глазурь можно делать любую!

Приготовление

  1. Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты:

    Ингредиенты для пирога
    Ингредиенты для пирога
  2. Сначала смешиваем все сухие продукты: муку, сахар, соль, корицу и разрыхлитель.

    Смешиваем сухие продукты
    Смешиваем сухие продукты
  3. Добавляем тонкой струйкой кефир, помешивая.

    Добавляем кефир
    Добавляем кефир
  4. Лопаткой тщательно перемешиваем до однородной массы.

    Хорошо перемешиваем
    Хорошо перемешиваем
  5. Теперь добавляем варенье и снова перемешиваем. Я брала варенье из кизила. Идеально также подходит сливовое и брусничное варенье.

    Добавляем варенье
    Добавляем варенье
  6. Вот такая масса у нас получается:

    Получившееся тесто
    Получившееся тесто
  7. Теперь добавляем предварительно растопленное и остывшее сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

    Добавляем масло
    Добавляем масло
  8. Берем форму, застилаем ее бумагой для выпечки и выливаем туда наше тесто. Внимание: тесто нужно готовить непосредственно перед засовыванием его в духовку! Поэтому поставьте ее заблаговременно разогреваться при температуре 200 градусов.

    Тесто готово к выпеканию
    Тесто готово к выпеканию
  9. Выпекаем тесто в духовке 35-40 минут. Вот таким оно должно быть в результате- пышным и мягким. Внимание: тесто должно оставаться немножко влажным, это нормально. Так что, не пересушите его!

    Пирог готов
    Пирог готов
  10. Делаем глазурь: взбиваем сливки с топленым белым шоколадом и сахаром.

    Взбиваем сливки
    Взбиваем сливки
  11. Украшаем наш пирог глазурью и клюквой.

    Украшаем пирог
    Украшаем пирог
  12. Все, наш пирог готов!!!

    Пирог "Мягкий пипаркокк"
    Пирог "Мягкий пипаркокк"
Печенье Меломакарона
Печенье Меломакарона
Предыдущий
Торт
Торт "Наполеон"
Следующий