Рецепт Морковные оладьи (латышская кухня) с фото
Блюда из овощей

Морковные оладьи (латышская кухня)

Рецепт на 2 порций 45-60 минут готовить не сложно дешевое блюдо жарить детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на каждый день

Основные ингредиенты

морковь, молоко, яйца

Ингредиенты

  • 75 г муки
  • 75 г молока
  • 1 яйцо
  • 5 г сахара
  • соль
  • 100-120 г моркови

Приготовление

  1. Из молока, желтка, сахара, соли и просеянной муки приготовить тесто и дать ему подойти в течение 30 минут. Во время этого очистить морковь, нарезать колечками и тушить на небольшом огне с маслом и водичкой до полной готовности

    отварить морковь
    отварить морковь
  2. Затем достать тесто и туда через сито протереть морковь

    протереть морковь через сито
    протереть морковь через сито
  3. Взбить белок, добавить в общую массу, всё размешать и испечь лепёшки.

    испечь оладьи
    испечь оладьи
  4. Подавать со сметаной или смесью сахара и корицы.
    Приятного аппетита!

    подавать со сметаной
    подавать со сметаной
Картофельные драники с творогом
Картофельные драники с творогом
Предыдущий
Морковный пирог
Морковный пирог
Следующий