Рецепт Морковные оладьи (латышская кухня) с фото

Морковные оладьи (латышская кухня)

Рецепт на 2 порций 45-60 минут готовить не сложно дешевое блюдо жарить детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на каждый день

В кулинарных традициях каждой страны есть свои уникальные блюда, которые не только радуют вкусовые рецепторы, но и раскрывают частичку культурного наследия. Сегодня мы отправимся в виртуальное путешествие на вкусовой карту Латвии, чтобы познакомиться с одним из её символичных блюд — морковными оладьями. Эти ароматные и нежно-сладкие лакомства отражают богатство латвийской кухни и насыщены яркими вкусами и историческими нотками. Вместе мы раскроем этот уникальный рецепт, который позволит вам не только приготовить вкусное блюдо, но и окунуться в атмосферу Латвии через кулинарные впечатления.

Цей рецепт українською мовою

Теги

морковь, молоко, яйца

Ингредиенты

  • 75 г муки
  • 75 г молока
  • 1 яйцо
  • 5 г сахара
  • соль
  • 100-120 г моркови

Приготовление

  1. Из молока, желтка, сахара, соли и просеянной муки приготовить тесто и дать ему подойти в течение 30 минут. Во время этого очистить морковь, нарезать колечками и тушить на небольшом огне с маслом и водичкой до полной готовности

    отварить морковь
    отварить морковь
  2. Затем достать тесто и туда через сито протереть морковь

    протереть морковь через сито
    протереть морковь через сито
  3. Взбить белок, добавить в общую массу, всё размешать и испечь лепёшки.

    испечь оладьи
    испечь оладьи
  4. Подавать со сметаной или смесью сахара и корицы.
    Приятного аппетита!

    подавать со сметаной
    подавать со сметаной
Оценка 5 / 5 на основе 17129
Домашняя
морковь, молоко, яйца
PT60M
PT60M
0

Комментарии