Рецепт Яблочный пирог из творога и лаваша с фото
Выпечка

Яблочный пирог из творога и лаваша

Рецепт на 6 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на праздник на фуршет на каждый день духовка

Сочетание творога и яблок это залог вкусного десерта. А если еще при этом и с тестом возиться не надо — то это настоящая находка для любой хозяйки. Лаваш в этом пироге прекрасно заменяет основу пирога, он отлично пропитывается яблочным соком, благодаря чему блюдо получается сочным и вкусным.

повар

Основные ингредиенты

творог, яблоко, лаваш

Ингредиенты

Для начинки лаваша:

  • творог — 700 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 200 г
  • цедра 1 лимона

Для яблочной заливки:

  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 100 г
  • мёд — 1 ст ложка
  • яблоки — 5 шт
  • корица — 2 ч ложки

Для основы:

  • лаваш — 2 листа

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты для яблочного пирога из лаваша. Важную роль здесь играют яблоки. Предпочтительнее всего брать кислые сорта.

    Продукты для яблочного пирога
    Продукты для яблочного пирога
  2. В разогретый сотейник кладем сливочное масло и сахар.

    Сливочное масло и сахар в сотейнике
    Сливочное масло и сахар в сотейнике
  3. Сюда же добавляем 1 столовую ложку мёда. Хорошо все размешиваем и тушим на медленном огне до полного растворения сахара.

    Добавляем мёд
    Добавляем мёд
  4. Яблоки очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики. Делать это необходимо непосредственно перед отправлением их на сковородку, чтобы они не потемнели.

    Режем яблоки на мелкие кубики
    Режем яблоки на мелкие кубики
  5. Отправляем яблоки в сотейник и добавляем корицу. Как только яблоки станут прозрачными — снимаем их с огня.

    Добавляем в сотейник яблоки и корицу
    Добавляем в сотейник яблоки и корицу
  6. Теперь займемся начинкой из творога. К творогу (700 г) добавляем 2 яйца, 200 г сахара и цедру 1 лимона. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

    Начинка из творога
    Начинка из творога
  7. Берем один лист лаваша и щедро намазываем его творожной массой.

    Лист лаваша намазываем творожной массой
    Лист лаваша намазываем творожной массой
  8. Сворачиваем рулет из лаваша.

    Рулет из лаваша
    Рулет из лаваша
  9. Нарезаем рулет из лаваша на равные части шириной около 5 сантиметров.

    Нарезаем рулет
    Нарезаем рулет
  10. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее наши мини-рулетики.

    Выкладываем части рулета в форму
    Выкладываем части рулета в форму
  11. Сверху заливаем карамелизированными яблоками. Чем больше сока будет в яблоках, тем сочнее получится наш пирог.

    Заливаем карамелизированными яблоками
    Заливаем карамелизированными яблоками
  12. Отправляем наш яблочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20—25 минут.

    Пирог из духовки
    Пирог из духовки
  13. Благодаря нарезанным рулетикам из лаваша, наш пирог очень легко режется на порционные части. Подавать такой пирог можно как горчим, так и холодным.

    Яблочный пирог из творога и лаваша
    Яблочный пирог из творога и лаваша
Оценка 5 / 5 на основе 11397
Домашняя
творог, яблоко, лаваш
PT45M
PT45M
0
Улитки виноградные жареные в чесночном соусе с розмарином
Улитки виноградные жареные в чесночном соусе с розмарином
Предыдущий
Пирожки дрожжевые без опары
Пирожки дрожжевые без опары
Следующий