Рецепт Жареный гриб Головач с фото
Салаты

Жареный гриб Головач

Рецепт на 5 порций до 30 минут (очень быстро) готовить просто дешевое блюдо жарить плита (отменить) всем остальным на каждый день

Найти гриб Головач в лесу - сущая удача! Но если уж вам посчасливилось, то не упускайте свой шанс его попробовать, тем более, что испорить его приготовлением невозможно, он очень вкусный! Рецептов его приготовления существует немало, я же предлагаю вам самый простой, так как считаю, что при минимуме возьни можно получить такую прекрасную закуску или дополнение к гарниру. 

Основные ингредиенты

гриб головач, лук

Ингредиенты

  • гриб головач
  • лук
  • масло расительное для жарки
  • сметана или сливки
  • соль, перец
  • зелень для украшения

Приготовление

  1. Вот он, наш красавец:

    гриб головач
    гриб головач
  2. Гриб необходимо хорошенько промыть, почистить и порезать кубиками. Складываем все в сковородку и слегка пассируем.

    Режем гриб кубиками
    Режем гриб кубиками
  3. Учтите, что очень скоро гриб начнет уменьшаться в размерах, поэтому не зеваем, добавляем растительное масло и продолжаем жарить на небольшом огне.

    Жарим гриб на масле
    Жарим гриб на масле
  4. Лук чистим, режем удобным вам способом жарим в отдельной сковородке до золотистого цвета.

    Жарим лук до золотистого цвета
    Жарим лук до золотистого цвета
  5. В грибы ем временем добавляем пару ложек сметаны или еще лучше -сливок.

    Добавляем сливки или сметану
    Добавляем сливки или сметану
  6. Соединяем лук с грибом.

    Добавляем лук в грибы
    Добавляем лук в грибы
  7. Далее солим, перчим гриб и получаем вот такую вкуснятину!

    Жареный гриб Головач
    Жареный гриб Головач