
Жареный гриб «Головач» (Лангермания гигантская / Calvatia gigantea)
Рецепт на 5 порций до 30 минут готовить просто дешевое блюдо жарить всем остальным на каждый день плита
Найти гриб Головач гигантский (Лангермания гигантская / Calvatia gigantea) в лесу — сущая удача! Но если уж вам посчасливилось, то не упускайте свой шанс его попробовать, тем более, что испорить его приготовлением невозможно, он очень вкусный! Рецептов его приготовления существует немало, я же предлагаю вам самый простой, так как считаю, что при минимуме возьни можно получить такую прекрасную закуску или дополнение к гарниру.
Теги
Ингредиенты
- гриб головач
- лук
- масло растительное для жарки
- сметана или сливки
- соль, перец
- зелень для украшения
Приготовление
Гриб «Головач» необходимо хорошенько промыть, почистить.
гриб головач Режем кубиками, складываем все в сковородку и слегка пассируем.
Режем гриб кубиками Учтите, что очень скоро гриб начнет уменьшаться в размерах, поэтому не зеваем, добавляем растительное масло и продолжаем жарить на небольшом огне.
Жарим гриб на масле Лук чистим, режем удобным вам способом жарим в отдельной сковородке до золотистого цвета.
Жарим лук до золотистого цвета В грибы тем временем добавляем пару ложек сметаны или еще лучше — сливок.
Добавляем сливки или сметану Соединяем лук с грибом.
Гриб «Головач» со сметаной и луком Далее солим, перчим гриб и получаем вот такую вкуснятину!
Жареный гриб «Головач»
Комментарии