Рецепт Воздушный яблочный пирог с фото

Воздушный яблочный пирог

Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Предлагаю вам нежнейший из всех нежных яблочных пирогов! По вкусу он больше похож даже не на пирог, а скорее на какое-то воздушное пирожное или на яблочный самбук. Белковое суфле, яблоки, лежащие на нежной творожной пасте, и легкое рассыпчатое тесто – вот такое расчудесное сочетание!
Делается он, кстати, очень просто и быстро. Накосячить тут практически негде.
Так что, неся это чудо в массы, я очень надеюсь, что вы его обязательно попробуете.

Цей рецепт українською мовою

Теги

яблоки, творог, яйца

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 желтка
  • 3 ст. л. сахара
  • 120 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сметаны
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 желток
  • 2—3 яблока
  • ваниль

Для заливки:

  • 3 белка
  • 150 г сахара (лучше сахарной пудры)

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков. Один желток отложить для начинки, а белки убрать в холодильник.
    Растереть 2 желтка с сахаром добела.

    растереть желтки с сахаром
    растереть желтки с сахаром
  2. Добавить масло и сметану.

    добавить масло и сметану
    добавить масло и сметану
  3. Смешать с просеянной мукой, разрыхлителем и солью.

    всыпать муку
    всыпать муку
  4. Тесто получается кремообразное, поэтому выкладывать его в форму руками будет проблематично. Лучше взять обычный широкий нож для намазывания масла, либо кулинарный шпатель-лопатку.

    тесто готово
    тесто готово
  5. Итак, выкладываем тесто в форму, сначала формируя бортики, а затем разравнивая центральную часть. Убираем форму в холодильник.

    выложить тесто в форму
    выложить тесто в форму
  6. Для начинки смешать творог с желтком, сахаром, сметаной и ванилью.
    Если творог зернистый, протрите его через сито.

    Яблоки очистить и нарезать.

    приготовить творожную начинку
    приготовить творожную начинку
  7. На корж сначала выложить творожную начинку, а затем кусочки яблок.
    Кстати, творожную массу тоже придется намазывать, как и тесто.

    выложить творог и яблоки на тесто
    выложить творог и яблоки на тесто
  8. Ставим пирог в духовку минут на 30 при t — 180—200 С и печем его примерно до такого состояния.

    печь 30 минут
    печь 30 минут
  9. По истечении 30-и минут взбиваем белки с сахаром в некрутую пену, покрываем этой смесью верх пирога и печем еще минут 15 до потемнения белков.
    Верхний слой – не меренги! Это мягкое воздушное суфле.

    покрыть взбитыми белками
    покрыть взбитыми белками
  10. Белки очень сильно вздуваются при выпечке, но не волнуйтесь, при остывании они осядут.

    печь до готовности
    печь до готовности
  11. Остудить пирог в форме и подавать.

    Приятного аппетита!

    пирог готов
    пирог готов
Оценка 5 / 5 на основе 11145
Домашняя
яблоки, творог, яйца
PT60M
PT60M
0

Комментарии

Ирина
Ирина

Безумно вкусный пирог)Спасибо за рецепт))

Оксана
Оксана

спасибо за рецепт!!!

Наталья
Наталья

!!!!!!!!!!!!

Кристи
Кристи

А какого размера брать форму? И надо ли смазывать форму?

Елизавета
Елизавета

Кристи, если форма антипригарная, то можно не смазывать. В тесте достаточно жира. Размер формы - на ваше усмотрение. Чем она меньше в диаметре, тем выше получится пирог. В рецепте использована форма 24 см в диаметре.

Кристи
Кристи

Второй раз готовлю, очень вкусно!

Кристи
Кристи

Спасибо за рецепты!