Рецепт Кокосовый клафути с малиной с фото
Десерты

Кокосовый клафути с малиной

Рецепт на 8 порций 30-45 минут (быстро) готовить очень просто блюдо недорогое выпекать Французская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам худеющим на встречу с друзьями на каждый день

Летом все худеют, сидят на диетах и изнывают от жары. Организм просит легкой еды, а голова не соглашается и требует вкусненького. Результатом подобного противостояния обычно являются всякие низкокалорийные десерты на основе обезжиренных молочных продуктов.
Но можно сделать проще - заменить коровье молоко кокосовым. Такой легкости, как последнее, не придаст десерту даже обезжиренное до нуля молочко для теленочка. Да и полезнее это.
Я сделала кокосовое клафути и почувствовала разницу.

Основные ингредиенты

малина, кокосовое молоко, кокос

Ингредиенты

  • 400 г свежих ягод (у меня была малина)
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • 400 мл кокосового молока

Приготовление

  1. Яйца хорошо взбить с сахаром (3 ст.л.).

    яйца хорошо взбить с сахаром
    яйца хорошо взбить с сахаром
  2. Потом влить молоко и добавить муку.

    добавить муку и молоко
    добавить муку и молоко
  3. Форму выстелить бумагой (или смазать), присыпать кокосовой стружкой, сверху выложить ягоды и немного присыпать их сахаром.

    выложить ягоды в форму
    выложить ягоды в форму
  4. Залить ягоды молочной смесью и выпекать 35 минут при t- 180С.

    залить молочной смесью
    залить молочной смесью
  5. Клафути готов, когда уплотнится.
    Клафути на обычном молоке еще и зарумянивается, но кокосовое молоко такого эффекта не дает.

    печь до готовности
    печь до готовности
  6. Подавать теплым. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    клафути готов
    клафути готов