Кокосовый клафути с малиной
Рецепт на 8 порций 30-45 минут готовить очень просто блюдо недорогое выпекать Французская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам худеющим на встречу с друзьями на каждый день
Летом все худеют, сидят на диетах и изнывают от жары. Организм просит легкой еды, а голова не соглашается и требует вкусненького. Результатом подобного противостояния обычно являются всякие низкокалорийные десерты на основе обезжиренных молочных продуктов.
Но можно сделать проще — заменить коровье молоко кокосовым. Такой легкости, как последнее, не придаст десерту даже обезжиренное до нуля молочко для теленочка. Да и полезнее это.
Я сделала кокосовое клафути и почувствовала разницу.
Теги
малина, кокосовое молоко, кокос
Ингредиенты
- 400 г свежих ягод (у меня была малина)
- 3 яйца
- 4 ст. л. муки
- 4 ст. л. сахара
- 3 ст. л. кокосовой стружки
- 400 мл кокосового молока
Приготовление
Яйца хорошо взбить с сахаром (3 ст. л.).
Потом влить молоко и добавить муку.
Форму выстелить бумагой (или смазать), присыпать кокосовой стружкой, сверху выложить ягоды и немного присыпать их сахаром.
Залить ягоды молочной смесью и выпекать 35 минут при t- 180С.
Клафути готов, когда уплотнится.
Клафути на обычном молоке еще и зарумянивается, но кокосовое молоко такого эффекта не дает.Подавать теплым. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии