Рецепт Очень вкусный манный пудинг с фруктами с фото
Десерты

Очень вкусный манный пудинг с фруктами

Рецепт на 3 порций 45-60 минут (средне) готовить очень просто очень дешевое блюдо варить выпекать (отменить) детям от 1 до 3 лет на детский праздник на каждый день

Очень простой,очень вкусный десерт для детей практически любого возраста.

Основные ингредиенты

манка, фрукты

Ингредиенты

1 стакан молока
1/4 стакана манки
1 яйцо
1 ст л сахара
1 ст л сливочного масла
1 сочная груша(у меня- конферанс)
1 слива

Приготовление

    Наливаем молоко в кастрюлю,доводим до кипения, всыпаем манку.ПОМЕШИВАЙТЕ,когда всыпаете-не будет комков
    Наливаем молоко в кастрюлю,доводим до кипения, всыпаем манку.ПОМЕШИВАЙТЕ,когда всыпаете-не будет комков
    2.Варим манку пару минут, добавляем сахар:
    2.Варим манку пару минут, добавляем сахар:
    3.После того,как размешали сахар, отставляем кашу в сторону, и даем ей слегка остыть. В это время отделяем белок от желтка:
    3.После того,как размешали сахар, отставляем кашу в сторону, и даем ей слегка остыть. В это время отделяем белок от желтка:
    4.Через минут 5-7 перекладываем кашу в блендер, добавляем масло и желток.Перемешиваем.
    4.Через минут 5-7 перекладываем кашу в блендер, добавляем масло и желток.Перемешиваем.
    5.Очищаем и нарезаем тонкими пластинами фрукты
    5.Очищаем и нарезаем тонкими пластинами фрукты
    Белок тщательно взбиваем в пену.
    Белок тщательно взбиваем в пену.
    Аккуратно вводим взбитый белок в манку.
    Аккуратно вводим взбитый белок в манку.
    смазываем форму маслом,выкладываем слоями манку и фрукты
    смазываем форму маслом,выкладываем слоями манку и фрукты
    Заворачиваем фольгой,чтобы фрукты не пригорели.
    Заворачиваем фольгой,чтобы фрукты не пригорели.
    Ставим в духовку на 40 минут, температура 150С
    Ставим в духовку на 40 минут, температура 150С
    За 10 минут до конца снимаем фольгу.Фрукты слегка подрумянятся.
    За 10 минут до конца снимаем фольгу.Фрукты слегка подрумянятся.
  1. Вот и все. Вкуснейший пудинг готов. Надеюсь,вам он понравится не меньше, чем мне.
    Рецепт взят с сайта baby-gourmand.ru
    Приятного аппетита!