Рецепт Торт
Торты

Торт "Дамские пальчики"

Рецепт на 7 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка всем остальным к Новому Году на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями

Красивый и обалденно вкусный торт! Эдакое сочетание любимых профитролей и сметанного крема. На первый взгляд кажется, что делается он сложно, много возни с ним, но, уверяю вас, это не так! Попробуйте, не пожалеете!

Основные ингредиенты

мука, яйца, смеана

Ингредиенты

Тесто:

  • вода - 250 мл
  • масло сливочное -100 г
  • мука пшеничная - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца - 4 шт

Крем:

  • сметана - 1 л
  • сахарная пудра - 200 г

Карамельное украшение:

  • сахар -100 г
  • уксус - 1 ст.л

Приготовление

  1. Необходимые продукты:

    Продукты для торта
    Продукты для торта
  2. Ставим кастрюльку с водой на огонь. Доводим до кипения.

    Доводим воду до кипения
    Доводим воду до кипения
  3. Добавляем соль, масло.

    Добавляем соль и масло
    Добавляем соль и масло
  4. Потом не снимая с огня добавляем туда муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Замешиваем тесто на огне
    Замешиваем тесто на огне
  5. Остужаем буквально пару минут. По одному вбиваем яйца. Тесто должно получиться гладким.

    Вбиваем яйца
    Вбиваем яйца
  6. На пергмент выдавливаем шприцом трубочки одинаковой толщины и длины. Они хорошо поднимутся, поэтому делайте расстояние между ними. Выпекаем 10 минут при 200 градусах и 10 минут при 150 градусах. Вниз духовки поставьте противень с водой.

    Выкладываем профитроли
    Выкладываем профитроли
  7. Вот так вот они выглядят в готовом виде.

    Профитроли испеклись
    Профитроли испеклись
  8. Готовим крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой. Собираем торт в разъемной форме.На дно выкладываем 4 ст л крема. Разравниваем его лопаткой.Каждый профитроль окунаем в крем. Делаем первый слой, второй, третий, пока не кончатся профитроли.

    Собираем торт
    Собираем торт
  9. Каждый слой укладываем перпендикулярно первому.Немного крема откладываем на бока. Выливаем остальной крем, разравниваем. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа для застывания. Тем временем готовим карамель: В сотейник глубокий высыпаем сахар, в середину льем уксус, ставим на сильный огонь. Важно: мешать ложкой нельзя! Слегка двигаем сотейником.Варим приблизительно 3-5 минут, пока карамель не станет коричневой. Затем снимаем с огня и ставим сотейник в миску с холодной водой.Предварительно готовим пергамент и ложку. Теперь действуем быстро: рисуем ложкой кружочки или спиральки. Можно применить и венчик)) Оставляем остывать карамель. Когда достаем торт, то снимаем форму и обмазываем бока кремом. Украшаем карамелью.

    Украшаем торт карамелью
    Украшаем торт карамелью
  10. Вот так выглядит торт в разрезе.

    Торт "Дамские пальчики"
    Торт "Дамские пальчики"
Жареные фаршированные перцы
Жареные фаршированные перцы
Следующий