Торт «Дамские пальчики»
Рецепт на 7 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка всем остальным к Новому Году на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями
Красивый и обалденно вкусный торт! Эдакое сочетание любимых профитролей и сметанного крема. На первый взгляд кажется, что делается он сложно, много возни с ним, но, уверяю вас, это не так! Попробуйте, не пожалеете!
Теги
Ингредиенты
Тесто:
- вода — 250 мл
- масло сливочное -100 г
- мука пшеничная — 100 г
- соль — 1 щепотка
- яйца — 4 шт
Крем:
- сметана — 1 л
- сахарная пудра — 200 г
Карамельное украшение:
- сахар -100 г
- уксус — 1 ст. л
Приготовление
Необходимые продукты:
Ставим кастрюльку с водой на огонь. Доводим до кипения.
Добавляем соль, масло.
Потом не снимая с огня добавляем туда муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
Остужаем буквально пару минут. По одному вбиваем яйца. Тесто должно получиться гладким.
На пергмент выдавливаем шприцом трубочки одинаковой толщины и длины. Они хорошо поднимутся, поэтому делайте расстояние между ними. Выпекаем 10 минут при 200 градусах и 10 минут при 150 градусах. Вниз духовки поставьте противень с водой.
Вот так вот они выглядят в готовом виде.
Готовим крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой. Собираем торт в разъемной форме. На дно выкладываем 4 ст л крема. Разравниваем его лопаткой. Каждый профитроль окунаем в крем. Делаем первый слой, второй, третий, пока не кончатся профитроли.
Каждый слой укладываем перпендикулярно первому. Немного крема откладываем на бока. Выливаем остальной крем, разравниваем. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа для застывания. Тем временем готовим карамель: В сотейник глубокий высыпаем сахар, в середину льем уксус, ставим на сильный огонь. Важно: мешать ложкой нельзя! Слегка двигаем сотейником. Варим приблизительно 3—5 минут, пока карамель не станет коричневой. Затем снимаем с огня и ставим сотейник в миску с холодной водой. Предварительно готовим пергамент и ложку. Теперь действуем быстро: рисуем ложкой кружочки или спиральки. Можно применить и венчик)) Оставляем остывать карамель. Когда достаем торт, то снимаем форму и обмазываем бока кремом. Украшаем карамелью.
Вот так выглядит торт в разрезе.
Комментарии