Рецепт Запеченное куриное филе (баструма) с фото
Блюда из птицы
Запеченное куриное филе (баструма)

Основные ингредиенты

куриная грудка, специи, соль

Ингредиенты

  • Куриное филе - 2 шт
  • специи - паприка, прованские травы, черный молотый перец, сухая аджика
  •  чеснок - 2 зубка
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт Курочки по-пиратски с фото
Блюда из птицы
Курочки по-пиратски

Основные ингредиенты

курица, сыр, изюм

Ингредиенты

  • 4 половинки куриных грудок без костей и кожи (примерно 600 г)
  • 16-20 полосок бекона (500 г)
  • 50 г изюма
  • 150 г любого сыра (у меня была Моцарелла)
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • и я еще взяла свежий шалфей, т.к. он придает курице восхитительный аромат!

Рецепт Куриное филе в остром кокосовом соусе с фото
Блюда из птицы
Куриное филе в остром кокосовом соусе

Основные ингредиенты

курица, кокосовое молоко, лук

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе (мяса)
  • 1 банка кокосового молока
  • 50 гр свежего базилика
  • 10 гр свежей петрушки
  • 1 острый чилийский перец
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 небольшие луковицы

Рецепт Куриные ножки с грибами в винном соусе с фото
Блюда из птицы
Куриные ножки с грибами в винном соусе

Основные ингредиенты

курица, грибы, вино

Ингредиенты

  • 1,5 кг куриных ножек
  • 0,5 кг свежих шампиньонов (или 2 пакета замороженных)
  • 2-3 луковицы
  • 200 г бекона или копченой грудинки
  • 0,5 бутылки сухого красного вина
  • 1 ст.л. муки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт Куриные крылышки по-кавказски с фото
Блюда из птицы
Куриные крылышки по-кавказски

Основные ингредиенты

курица, болгарский перец, лук

Ингредиенты

  • 2.5 кг куриных крылышек
  • 2-3 луковицы
  • 1 крупная морковка
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1 крупный томат
  • 2 ст.л. растительного масла

По вкусу:

  • чеснок
  • острый зеленый перец
  • петрушка
  • кинза
  • соль

Рецепт Куриные ножки в тыквах с фото
Блюда из птицы
Куриные ножки в тыквах

Основные ингредиенты

курица, тыква, рис

Ингредиенты

  • 3 небольшие тыковки сорта «баттернат»
  • 6 куриных ножек-голеней
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 г кураги
  • 0,5 стакана риса
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль и черный перец
  • 1-2 ст.ложки растительного масла
  • 50-70 г сливочного масла

Рецепт Террин из курицы с креветками и фисташками с фото
Блюда из птицы
Террин из курицы с креветками и фисташками

Основные ингредиенты

курица, креветки, орехи

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 2 яйца
  • 50 мл густых сливок
  • 150 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка острого перца или свежий перчик чили
  • 100 г очищенных фисташек
  • 250 г креветок (лучше крупных, будет интереснее, но мелкие тоже хорошо)
  • большой пучок любой зелени на ваш вкус ( у меня – петрушка и кинза)

* можно добавить в фарш немного коньяка для аромата

Рецепт Фаршированные окорочка с фото
Блюда из птицы
Фаршированные окорочка

Основные ингредиенты

куриные окорочка

Ингредиенты

окорочка 4-6 шт., грибы 300гр., гречка 1/3 стакана, луковица, сметана