Простой, домашний, праздничный яблочный рулет в духовке
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца — 4 шт
- Соль — щепотка
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — 125 г
Для прослойки:
- Сметана — 200 г
- Сахарная пудра — 3—4 ст. л.
Для начинки:
- Яблоки — 5—6 шт
- Корица — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Теги
Яблочно-грушовый пирог «Невидимка»
Ингредиенты
Рецепт рассчитан на небольшую форму для кекса или для хлеба «кирпичик»
Для теста:
- 100 мл молока
- 30 г растопленного сливочного масла
- 70 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 50 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
Для начинки:
- 2 яблока
- 2 груши
Для штрейзеля:
- 40 г муки
- 15 г сахара
- 5 г ванильного сахара
- 20 г мягкого сливочного масла
- 1 щепотка соли
Теги
Орешки co сгущенкой в орешнице
Ингредиенты
- 4 яйца
- 500 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 4—5 стаканов муки
- 1 чайная ложка соды, погашенной 1 чайной ложкой уксуса (или 1/2 столовой ложки разрыхлителя)
- Щепотка соли
- Масло для смазывания формы перед первой партией
- 2 банки вареной сгущенки
Теги
Очень простой и быстрый вишневый пирог с шоколадной глазурью
Ингредиенты
На форму диаметром 19—22 см.
Тесто:
- 2 яйца
- 200 г (10 ст ложек без верха) сахара
- 200 мл молока
- 90 г растительного масла
- 200 г (10 ст ложек без верха) пшеничной муки
- 40 г (4 ст ложки без верха) какао
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка 9% уксуса
- 200—300 г вишни (замороженной, без косточек)
Глазурь:
- 40 г (4 ст ложки без верха) какао
- 100 г (4 ст ложки без верха) сахара
- 150 г сметаны или натурального йогурта
- 60 г сливочного масла
Теги
Шоколадно-вишневый торт с глазурью (фото)
Ингредиенты
На форму диаметром 19—22 см.
Тесто:
- 2 яйца
- 200 г (10 ст ложек без верха) сахара
- 200 мл молока
- 90 г растительного масла
- 200 г (10 ст ложек без верха) пшеничной муки
- 40 г (4 ст ложки без верха) какао
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка 9% уксуса
- 200—300 г вишни (замороженной, без косточек)
Крем:
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
Глазурь:
- 40 г (4 ст ложки без верха) какао
- 100 г (5 ст ложки без верха) сахара
- 150 г сметаны или натурального йогурта
- 60 г сливочного масла
Теги
Ягодный пирог в мультиварке или духовке
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла (при комнатной температуре)
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 300 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- по желанию: 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилина
- 300—400 г свежих ягод (клубника, малина, черника, смородина и т.д.)
Теги
Кексы в духовке без молока и сметаны
Ингредиенты
- 250 гр муки
- 200 гр сахара
- 150 гр сливочного масла (растопленного)
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 100 гр изюма
Теги
Клубничный пирог в мультиварке без молока
Ингредиенты
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя (соды)
- 1 чайная ложка ванилина
- 200 г муки
- 300 г свежей клубники (можно использовать замороженную, предварительно разморозив)
Теги
Песочное печенье без яиц
Ингредиенты
- 100 грамм сахара
- 300 грамм пшеничной муки
- 200 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
- Ванилин (по вкусу)
Теги
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты
- 1 стакан пшеничной муки
- 3—4 яблока (лучше выбрать кислые сорта)
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Ванильный сахар (по желанию)
- Корица (по желанию)
- Сливочное масло для смазывания формы
- Сахарная пудра для посыпки
Теги
Кексы в микроволновке
Ингредиенты
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки какао
- 4. 5 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сливочного масла
Теги
Апельсиновый пирог с цедрой и карамельной заливкой: Вкусная симфония цитрусовых и сладкой карамели!
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Апельсин — 1 шт.
Для карамельной заливки:
- сахар — 1/2 стакана
- вода — 1/4 стакана
Теги
Клубничный тарт
Ингредиенты
- 250 г клубники
- 200 г песочных печенье
- 100 г сливочного масла
- 200 г сливок
- 2 яйца
Теги
Яичные кексы с беконом в формочках для кексов
Ингредиенты
- 6 яиц
- 150 грамм бекона
- 1/2 чашки молока
- 1/2 чашки растительного масла
- 2 чашки муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- Приправы по вкусу: соль, перец, травы
Теги
Бисквитное пирожное с желе
Ингредиенты
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя (соды или порошка для выпечки)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 400 г свежих фруктов или ягод (например, клубника, малина, киви)
- 1 пакет (7—10 г) желатина
- 250 мл воды
- 2 столовые ложки сахара
Теги
Лимонно-творожный пирог из песочного теста
Ингредиенты
Для теста:
- 200 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла (охлажденного и нарезанного на кубики)
- 50 г сахара
- Щепотка соли
- 1 яичный желток
- 2—3 столовые ложки холодной воды
Для начинки:
- 400 г творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- Сок и цедра 1 лимона
- 2 столовые ложки муки
Для украшения:
- Пудра для сбрызгивания
Теги
Шоколадно-цитрусовый пирог
Ингредиенты
- 200 г темного шоколада
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 150 г муки
- Щепотка соли
- Цедра 1 апельсина
- Цедра 1 лимона
- Сок половины апельсина
- Сок половины лимона
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для глазури:
- 100 г темного шоколада
- 50 г сливочного масла
- Цедра 1 апельсина
- Цедра 1 лимона
Теги
Шоколадный чизкейк
Ингредиенты
- 200 грамм печенья Орео
- 70 грамм сливочного масла
- 600 грамм крем-сыра (например, Филадельфия)
- 200 грамм тертого шоколада
- 200 грамм сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка экстракта ванили
Теги
Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Ингредиенты
- 500 г кремового сыра
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 200 г печенья
- 150 г сливочного масла
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1 ст. ложка сока лимона
Теги
Банановый чизкейк
Ингредиенты
Для коржа:
- 120 г песочного печенья
- 60 г сливочного масла, растопленного
- 50 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка корицы
Для начинки:
- 450 г сливочного сыра, комнатной температуры
- 150 г сахарной пудры
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 4 яйца
- 230 г сметаны жирностью 20%
- 3 спелых банана, размятых вилкой
Теги
Творожно-лимоный чизкейк
Ингредиенты
- 200 г песочных печенья
- 80 г сливочного масла
- 400 г сливочного сыра
- 200 мл сливок (жирностью не менее 33%)
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 2 лимона (цедра и сок)
Теги
Весенний торт из ревеня
Ингредиенты
- 3 средних яблока (по желанию)
- 4 стебля ревеня
- 2 стакана муки
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 столовая ложка порошка для выпечки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан минеральной воды
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса
Теги
Клубничный бисквитный рулет
Ингредиенты
- 4 яйца
- 150 грамм сахара
- 150 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1 стакан свежей клубники
- 300 мл взбитых сливок
Теги
Заварные пирожные (эклеры) с масляным кремом
Ингредиенты
- вода кипяток — 1 стакан
- мука просеянная — 1 стакан
- масло сливочное — 100 г
- соль — 1/3 ч л
- яйца — 4—6 шт
Крем
- масло сливочное — 300 г
- молоко сгущенное — 300 г
Теги
Творожное печенье с орехами
Ингредиенты
- мука — 500 г + 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч л
- сахар — 200 г + 1 стакан
- яйцо — 2 шт
- соль — щепотка
- ванилин — по вкусу
- творог — 200 г
- масло сливочное — 100 г + 100 г
- орех грецкий — 1/2 стакана
Теги
Простой яблочный пирог на кефире с орехами и корицей в мультиварке
Ингредиенты
- яблоки — 3 шт
- кефир — 250 мл
- мука — 250—300 г
- сахар — 120 г
- орехи очищенные грецкие — 50 г
- масло сливочное — 70 г
- яйца — 3 шт
- разрыхлитель — 1 ч л
- ванильный сахар — 1 ч л
- цедра апельсина (по желанию) — 1 ч л
- корица — 1/2 ч л
Теги
Лимонный пирог из песочного теста с заливкой
Ингредиенты
Тесто:
- мука — 175 г
- сахарная пудра — 50 г
- масло сливочное — 175 г
- соль — 1/2 ч л
Заливка:
- яйца — 4 шт
- сахар — 300 г
- лимон — 1 шт
- сливки 33% — 170 мл
Теги
Американский тыквенный пирог
Ингредиенты
Все продукты рассчитаны на форму диаметром 20 см.
Тесто:
- мука — 110 г
- желток — 1 шт
- сливочное масло — 60 г
- сахарная пудра — 20 г
Начинка:
- запеченная тыква — 800 г
- яйца — 3 шт
- белок — 1 шт
- кукурузный крахмал — 1 ст л с горкой
- сахар — 100 г
- ванилин — на кончике ножа
- соль — щепотка
Теги
Детские пирожные «Ёжики»
Ингредиенты
- мак для обваливания — 150—200 г
- семечки подсолнуха очищенные — 100 г
- чернослив (по желанию) — 2—3 шт
Тесто
- мёд — 2 ст ложки
- яйца — 4 шт
- сахар — 1 стакан
- сливочное масло — 100 г
- мука — 3 стакана
- разрыхлитель (или сода гашёная) — 2 ч л
- изюм, вяленная клюква, курага и тд — 150 г
Крем
- сливки 20—33% (или сметана 20%) — 350 мл
- сахар — 1 стакан
Теги
«Мраморная» запеканка из тыквы и творога
Ингредиенты
- тыква — 500 г
- творог — 300 г
- сахар — 6 ст л
- манка — 3 ст л
- сливочное масло — 2 ч л
- изюм, вяленная клюква — 50 г
- яйца — 2 шт
- цедра апельсина (по желанию) — 1 ч л
Теги





























