Орешки co сгущенкой в орешнице
Рецепт на 10 порций до 30 минут готовить не сложно очень дешевое блюдо жарить плита детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на природу на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Дорогие гурманы и ценители вкусных угощений, сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным рецептом, который наверняка пробудит у вас приятные детские воспоминания и создаст уютную атмосферу домашнего тепла. Представьте себе аромат свежевыпеченных душистых орешков, ловите заманчивые нотки сливочного масла и нежный, сливочный вкус на языке. А чтобы придать этому чудесному лакомству еще больше соблазнительности, будем подкрашивать его сладкой ноткой вареной сгущенки. Этот рецепт орешков со сгущенкой – это настоящий кулинарный талисман, способный завоевать сердца и порадовать всех без исключения. Неважно, приготовите вы эти маленькие капризы для своих близких, угощения на праздничном столе или просто чтобы сделать себе радость – орешки со сгущенкой всегда будут уместны и неотразимы. Атмосфера вкуса и аромата, которую мы создадим вместе, окутает вас теплом и уютом, вернет в прошлое и позволит окунуться в детство, когда такие домашние деликатесы всегда согревали наши души и поднимали настроение.
Теги
Ингредиенты
- 4 яйца
- 500 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 4—5 стаканов муки
- 1 чайная ложка соды, погашенной 1 чайной ложкой уксуса (или 1/2 столовой ложки разрыхлителя)
- Щепотка соли
- Масло для смазывания формы перед первой партией
- 2 банки вареной сгущенки
Приготовление
Растопить 500 г сливочного масла, предварительно нарезав его на кусочки среднего размера.
В большую емкость всыпать муку, добавить 1/3 чайной ложки соли и 1 стакан сахара. Перемешать сухие ингредиенты.
Добавить 4 яйца, пол столовой ложки разрыхлителя (или заменить на 1 чайную ложку соды, погасив уксусом), и влить растопленное сливочное масло.
Замесить тесто до однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 15 минут.
Орешницу хорошо прогреть и смазать растительным маслом, но только перед первой партией.
Формировать шарики размером в пол грецкого ореха.
Выпекать орешки примерно по одной минуте с каждой стороны. Орешки готовятся очень быстро!
По желанию, наполнять орешки сгущенкой, заварным кремом или смесью сгущенки и взбитого сливочного масла. Однако, традиционно орешки готовят со сгущенкой.
Приятного аппетита! Вы можете экспериментировать и добавлять в орешки вишенки или орешки, чтобы придать им особый вкус.
Комментарии