Рецепт Мини-запеканки из тунца с фото
Блюда из рыбы

Мини-запеканки из тунца

Рецепт на 12 порций до 30 минут готовить очень просто блюдо недорогое запекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

Хочу вам подкинуть еще один быстрый и простенький рецептик - рыбные мини-запеканочки. Их вкус понравится любителям рыбных котлеток, и они, любители, могут взять себе этот рецепт на заметку в качестве альтернативы.
Кстати, из этих запеканочек получаются замечательные фишбургеры, особенно, если полить их соусом "1000 островов"! Ну, а сторонники здорового питания могут кушать их просто с овощным салатом.

Основные ингредиенты

тунец, сыр, яйца

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 баночка тунца в собственном соку (180 г)
  • 1/4 стакана густых сливок
  • пучок укропа
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу и надобности

Приготовление

  1. С тунца слить сок и обсушить.
    Яйца взбить со сливками.

    взбить яйца со сливками
    взбить яйца со сливками
  2. Укроп мелко нарезать, сыр натереть на терке.
    В яичную смесь добавить укроп, размятое мясо тунца и сыр. Поперчить и посолить.
    С солью осторожнее, т.к. в консерве она может быть, да и сыр дает соленость.

    добавить остальные ингредиенты
    добавить остальные ингредиенты
  3. Формочки слегка смазать маслом и разложить смесь.

    разложить по формочкам
    разложить по формочкам
  4. Запекать при t- 1870-200 С минут 15-20.
    Запеканочки сначала поднимутся, но потом немного опадут. Это нормально.

    запечь
    запечь
  5. Подавать теплыми.

    Приятного аппетита!

    запеканки готовы
    запеканки готовы
Десерт «Белоснежка»
Десерт «Белоснежка»
Предыдущий
Запеканка из шпината с корочкой из сыра и крекеров
Запеканка из шпината с корочкой из сыра и крекеров
Следующий