Салат из авокадо, помидор и сыра «Фета»
Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто блюдо недорогое охлаждать всем остальным худеющим на праздник на встречу с друзьями на каждый день без термической обработки
Ещё одна вариация салата из авокадо, на мой взгляд, очень удачное сочетание продуктов. Особую изюминку салату придаёт сыр «Фета». Такой салат не стыдно подать на праздник, также он идеален для диетического ужина или обеда.
Теги
Ингредиенты
- авокадо — 1 шт
- помидор — 1 шт
- лук фиолетовый * — 1/2 шт
- листья салата — 50 г
- руккола — 50 г
- сыр «Фета» — 70 г
- лимон — 1/4 шт
- оливковое масло — 50 мл
- соевый соус — 50 мл
- соль, перец — по вкусу
* фиолетовый лук необязателен
Приготовление
Готовим продукты для салата.
Продукты для салата Первым делом моем и сушим зелень.
Подготавливаем зелень Листья салата рвём руками и выкладываем на блюдо.
Выкладываем салат Помидор моем и нарезаем тонкими ломтиками, отправляем на блюдо. Немного их солим.
Выкладываем помидоры Авокадо моем, разрезаем пополам и достаём косточку. Берём одну половинку и прямо в кожуре нарезаем ножом кубики. Потом ложкой достаём их на блюдо. Тоже самое проделываем со второй половинкой.
Нарезаем авокадо Соком лимона поливаем авокадо, чтобы он не потемнел.
Поливаем авокадо соком лимона Сыр «Фету» аккуратно нарезаем кубиками, отправляем в салат.
Нарезаем сыр «Фета». Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Нарезаем лук А теперь готовим заправку. Берём оливковое масло и поливаем им наш салат. Тоже самое проделываем с соевым соусом. После этого посыпаем салат чёрным перцем и по желанию — смесью любимых специй.
Заправляем салат Лучше всего такой салат сразу же подавать к столу.
Салат готов Перемешивать салат не нужно, он и так идеален.
Салат из авокадо, помидор и сыра «Фета»
Комментарии