Рецепт Икра заморская «морковная» с фото
Блюда из овощей

Икра заморская «морковная»

Рецепт на 20 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо тушить плита детям старше 3 лет беременным всем остальным худеющим на природу на каждый день

Очень вкусная овощная икра, которая может по достоинству заменить даже бутерброды с мясом или колбасой. В ее составе есть селедка, но пусть вас это не пугает. Она придаст блюду пекантную нотку и особый вкус. В общем, это блюдо стоит попробовать.

Основные ингредиенты

морковь, свекла, селёдка

Ингредиенты

  • морковь (средняя) — 4шт.
  • свекла — 1 шт.
  • лук — 1шт.
  • картошка — 1шт.
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • селедка — 2шт.(средние, уже почищенные)
  • масло для обжарки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для икры из моркови.

    ингредиенты для икры из моркови
    ингредиенты для икры из моркови
  2. Берем сковороду, выливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

    Лук на горячей сковородке
    Лук на горячей сковородке
  3. Тем временем, подготавливаем остальные овощи. Селедку разделываем на филе, удаляем все косточки и кожу, режем кубиками. Морковь, свеклу и картошку натираем на крупную терку. Как только лук обжарится, добавляем все эти ингредиенты в сковородку, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20.

    Натертая морковь, буряк и картошка на раскаленной сковороде
    Натертая морковь, буряк и картошка на раскаленной сковороде
  4. Добавить томатную пасту можно перед обжаркой всех овощей или практически в самом конце, как вам удобней.

    Селедка и томатная паста на раскаленной сковородке.
    Селедка и томатная паста на раскаленной сковородке.
  5. Практически готовое блюдо солим и перчим, отставляем в сторону и даем полностью остыть. После этого икру можно намазывать на бутерброды и подавать к столу или же переложить в чистую стеклянную посуду и убрать в холодильник. В таком виде она может храниться до 2—3 недель.

    Морковная икра намазанная на хлеб
    Морковная икра намазанная на хлеб
Печенье «Розочки»
Печенье «Розочки»
Предыдущий
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Следующий