
Икра заморская «морковная»
Рецепт на 20 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо тушить плита детям старше 3 лет беременным всем остальным худеющим на природу на каждый день
Очень вкусная овощная икра, которая может по достоинству заменить даже бутерброды с мясом или колбасой. В ее составе есть селедка, но пусть вас это не пугает. Она придаст блюду пекантную нотку и особый вкус. В общем, это блюдо стоит попробовать.
Теги
Ингредиенты
- морковь (средняя) — 4шт.
- свекла — 1 шт.
- лук — 1шт.
- картошка — 1шт.
- томатная паста — 2 столовые ложки
- селедка — 2шт.(средние, уже почищенные)
- масло для обжарки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
Подготавливаем необходимые ингредиенты для икры из моркови.
ингредиенты для икры из моркови Берем сковороду, выливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Лук на горячей сковородке Тем временем, подготавливаем остальные овощи. Селедку разделываем на филе, удаляем все косточки и кожу, режем кубиками. Морковь, свеклу и картошку натираем на крупную терку. Как только лук обжарится, добавляем все эти ингредиенты в сковородку, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20.
Натертая морковь, буряк и картошка на раскаленной сковороде Добавить томатную пасту можно перед обжаркой всех овощей или практически в самом конце, как вам удобней.
Селедка и томатная паста на раскаленной сковородке. Практически готовое блюдо солим и перчим, отставляем в сторону и даем полностью остыть. После этого икру можно намазывать на бутерброды и подавать к столу или же переложить в чистую стеклянную посуду и убрать в холодильник. В таком виде она может храниться до 2—3 недель.
Морковная икра намазанная на хлеб
Комментарии