Рецепт Икра из баклажанов с фото
Блюда из овощей

Икра из баклажанов

Рецепт на 15 порций до 30 минут готовить просто дешевое блюдо тушить детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на природу на фуршет на каждый день плита

Обычно с баклажанной икрой очень много возни: все овощи предварительно нужно обжарить или протушить в духовке, а это занимает очень много времени. Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт икры из баклажанов, из которой можно делать даже заготовку на зиму! Икра получается очень вкусной и ароматной.

Основные ингредиенты

баклажан, помидор, лук

Ингредиенты

  • баклажан — 1 большой или 2 маленьких
  • помидоры — 2 больших или 4 маленьких
  • лук — 1 шт.
  • соль — 1 чайная ложка
  • сахар — 2 столовые ложки
  • перец, травы и сухой чеснок — по вкусу
  • яблочный уксус — 1 ст. ложка или можно заменить на 1 ст. ложку соевого соуса.
    (Можно укус и соус не добавлять и вовсе)
  • масло для обжарки

Приготовление

  1. Необходимые для икры ингредиенты.

    Ингредиенты для баклажанной икры
    Ингредиенты для баклажанной икры
  2. Баклажан хорошо моем, чистим от кожуры и натираем на крупную терку.

    Натертый баклажан на крупную терку
    Натертый баклажан на крупную терку
  3. В сковородку наливаем немного растительного масла (можно взять оливковое рафинированное), и ставим ее разогреваться на огонь.

    Подогретая сковорода
    Подогретая сковорода
  4. Отправляем натертые баклажаны в сковородку и тушим их помешивая минут 10.

    Натертые баклажаны на горячей сковородке
    Натертые баклажаны на горячей сковородке
  5. Пока баклажаны обжариваются, измельчаем наши помидоры. Это можно сделать в блендере или любым другим удобным способом. Снимать кожицу помидор не нужно!

    Измельченные помидоры
    Измельченные помидоры
  6. Готовим наши сухие ингредиенты: в отдельную миску высыпаем 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, сушёный чеснок и специи по вкусу.

    Приготовленные сухие ингредиенты
    Приготовленные сухие ингредиенты
  7. Лук чистим и режем кубиками.

    Нарезанный лук
    Нарезанный лук
  8. Наши баклажаны уже слегка подрумянились.

    Слегка подрумяненные баклажаны
    Слегка подрумяненные баклажаны
  9. Как только наши баклажаны слегка подрумянились, отправляем к ним измельченные томаты.

    Добавление измельченных помидор на сковороду
    Добавление измельченных помидор на сковороду
  10. Туда же добавляем лук. Хорошо перемешиваем.

    Лук добавленный на сковороду вслед за измельченными помидорами.
    Лук добавленный на сковороду вслед за измельченными помидорами.
  11. Тушим наши овощи под крышкой еще минут 10 до момента, когда жидкость от помидор немного испарится и лук станет мягким.

    Тушим под крышкой
    Тушим под крышкой
  12. Добавляем соль, сахар и специи (предварительно приготовленные). По желанию можно добавить яблочный уксус или соевый соус.

    Добавляем соль, сахар и специи
    Добавляем соль, сахар и специи
  13. Икра из баклажан готова! Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Хранить можно в стеклянной посуде в холодильнике до 1 месяца. Или же использовать ее как заготовку на зиму, закатав ее в стерилизованные банки.

    Икра баклажанная
    Икра баклажанная
Икра заморская «морковная»
Икра заморская «морковная»
Предыдущий
Глюкозный (инвертный) сироп
Глюкозный (инвертный) сироп
Следующий