
Кальмар на гриле с мёдом и соевым соусом
Рецепт на 2 порций до 30 минут готовить просто блюдо недорогое запекать гриль Тайская кухня детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на каждый день
Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом кальмара на гриле. Он очень простой в приготовлении и займет всего несколько минут вашего времени, но вкус будет просто потрясающим! Маринад из соевого соуса, меда, имбиря и чеснока придает кальмару неповторимый вкус и аромат, а гриль-сковорода поможет придать блюду аппетитную золотистую корочку. Подайте этот кальмар с соком лимона и немного оливкового масла и наслаждайтесь вкусом морской свежести. Буду рада, если этот рецепт станет для вас настоящим открытием и украсит вашу коллекцию любимых блюд!
Теги
Ингредиенты
- Кальмары — 500 г.
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для маринада:
- Соевый соус — 30 мл.
- Мед — 30 г.
- Имбирь — 10 г.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление
Очистите кальмары от пленки и нарезайте их на полоски (можно и не нарезать, а просто надрезать, так будет красивее).
Нарезанные кальмары Для маринада смешайте соевый соус, мед, мелко нарезанный имбирь и чеснок.
Кальмары залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 30 минут для пропитки.
Подготовьте гриль или гриль-сковороду. Если используете гриль-сковороду, разогрейте ее на сильном огне.
Выложите кальмары на гриль и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка.
Кальмар на гриле с мёдом и соевым соусом
Комментарии