Рецепт Кальмар на гриле с мёдом и соевым соусом с фото

Кальмар на гриле с мёдом и соевым соусом

Рецепт на 2 порций до 30 минут готовить просто блюдо недорогое запекать гриль Тайская кухня детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на каждый день

Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом кальмара на гриле. Он очень простой в приготовлении и займет всего несколько минут вашего времени, но вкус будет просто потрясающим! Маринад из соевого соуса, меда, имбиря и чеснока придает кальмару неповторимый вкус и аромат, а гриль-сковорода поможет придать блюду аппетитную золотистую корочку. Подайте этот кальмар с соком лимона и немного оливкового масла и наслаждайтесь вкусом морской свежести. Буду рада, если этот рецепт станет для вас настоящим открытием и украсит вашу коллекцию любимых блюд!

Цей рецепт українською мовою

Теги

кальмар, мёд, соус

Ингредиенты

  • Кальмары — 500 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для маринада:

  • Соевый соус — 30 мл.
  • Мед — 30 г.
  • Имбирь — 10 г.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление

  1. Очистите кальмары от пленки и нарезайте их на полоски (можно и не нарезать, а просто надрезать, так будет красивее).

    Нарезанные кальмары
    Нарезанные кальмары
  2. Для маринада смешайте соевый соус, мед, мелко нарезанный имбирь и чеснок.

  3. Кальмары залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 30 минут для пропитки.

  4. Подготовьте гриль или гриль-сковороду. Если используете гриль-сковороду, разогрейте ее на сильном огне.

  5. Выложите кальмары на гриль и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка.

    Кальмар на гриле с мёдом и соевым соусом
    Кальмар на гриле с мёдом и соевым соусом
Оценка 5 / 5 на основе 9599
Домашняя
кальмар, мёд, соус
PT30M
PT30M
0

Комментарии