Рецепт Ленивые пирожки с луком и яйцом с фото
Другое

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Рецепт на 25 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо жарить плита детям старше 3 лет всем остальным на природу на каждый день

Все любят пирожки, но далеко не все хотят с ними долго возиться, так как это все-таки достаточно трудоёмкий процесс. Ленивые пирожки с луком и яйцом — отличная альтернатива обычным пирожкам. Готовятся они очень быстро и просто, а результат не может не радовать.

повар

Основные ингредиенты

лук, яйцо, мука

Ингредиенты

Тесто:

  • кефир — 500 мл
  • мука — 400 г
  • яйца — 3 шт
  • растительное масло — 2 ст л
  • сахар — 1 ч л
  • сода — 1/2 ч л
  • соль — по вкусу

Начинка:

  • зеленый лук — 100—150 гг
  • яйца — 5—6 шт

Для пирожков:

  • масло растительное для обжарки

Приготовление

  1. Готовим продукты для ленивых пирожков. Для теста кефир и яйца достаем из холодильника заранее, лучше чтобы они были комнатной температуры, тогда пирожки получатся пышнее. Для начинки яйца отвариваем 7—8 минут, даем им полностью остыть. Лук моем и сушим.

    Готовим продукты для ленивых пирожков
    Готовим продукты для ленивых пирожков
  2. Сначала приготовим тесто. Для этого берем глубокую миску, разбиваем туда 3 яйца, добавляем соль и сахар. Слегка взбиваем венчиком.

    Яйца взбиваем с солью и сахаром
    Яйца взбиваем с солью и сахаром
  3. Теперь добавляем к яйцам кефир и соду, снова хорошо перемешиваем венчиком.

    Добавляем кефир и соду
    Добавляем кефир и соду
  4. После этого выливаем 2 столовые ложки растительного масла.

    Добавляем растительное масло
    Добавляем растительное масло
  5. Просеянную муку вводим небольшими порциями в кефирно-яичную массу и хорошо вымешиваем венчиком.

    Добавляем муку
    Добавляем муку
  6. Вот такое густое как сметана тесто должно получиться. Консистенция так же похожа на тесто для оладушек.

    Консистенция теста
    Консистенция теста
  7. Займемся нашей начинкой. Яйца необходимо очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

    Нарезаем яйца
    Нарезаем яйца
  8. Зеленый лук так же измельчаем на мелкие кусочки.

    Нарезаем лук
    Нарезаем лук
  9. Добавляем лук и яйца в тесто и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Можно оставить тесто на 10—15 минут, тогда пирожки получатся пышнее.

    Добавляем начинку в тесто
    Добавляем начинку в тесто
  10. Выкладываем ложкой тесто на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Накрываем крышкой.

    Жарим до золотистого цвета
    Жарим до золотистого цвета
  11. Вот такие пышные пирожки у нас должны получиться.

    Пышные пирожки
    Пышные пирожки
  12. Ленивые пирожки получаются очень мягкими и нежными внутри, долго не черствеют и не теряют своих вкусовых качеств.

    Пирожок в разрезе
    Пирожок в разрезе
  13. Вот такая гора пирожков получается всего за 15—20 минут работы.

    Ленивые пирожки с луком и яйцом
    Ленивые пирожки с луком и яйцом
Оценка 5 / 5 на основе 18423
Домашняя
лук, яйцо, мука
PT45M
PT45M
0
Рыбные котлеты с хрустящей корочкой
Рыбные котлеты с хрустящей корочкой
Предыдущий
Салат из краснокочанной капусты «По-итальянски»
Салат из краснокочанной капусты «По-итальянски»
Следующий