Брауни
Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать духовка всем остальным на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день
Брауни — это блюдо для ценителей и любителей шоколада. Нежный и в тоже время очень изысканный вкус — что может быть лучше? Да и гости оценят по достоинству все его преимущества, не сомнвайтесь.
Теги
Ингредиенты
- 200 г темного шоколада (я беру молочный «Корона»)
- 180 г сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 4 яйца
- 1 стака муки
- щепотка соли
- 2 ч. л. ванильного сахара
- Ганаш:
- 100 г шоколада
- 120 мл сливок (33%)
Приготовление
Для приготовления Брауни нам понадобятся такие продукты:
Возьмите масло комнатной температуры порежьте его на кусочки. Добавьте к нему рубленый шоколад (2 пачки). Поставьте все это на водяную баню. Помешивайте до тех пор, пока масло и шоколад полностью не растворятся. Потом добавьте туда половину нормы сахара и ванильный сахар.
Примечание: шоколад лучше брать с цельными лесными орехами, так вкус получится насыщеннее и вкуснее!В миксере или блендере взбиваем яйца и оставшийся сахар.
Яйца взбиваем недолго (1—2 минуту), на максимальной скорости. Затем высыпаем половину яичной смеси в растаявший шоколад и масло. Лопаткой размешиваем все до однородной массы. Важно: лопатку двигаем все время в одном направлении — по часовой стрелке!
Далее взбиваем оставшиеся яйца добела (приблизительно еще 4—5 минут). Выливаем смесь в тесто из шоколада. Размешиваем лопаткой по часовой стрелке.
Затем берем щепотку соли, кладем ее в стакан с мукой. Высыпаем муку маленькими порциями в тесто, постоянно помешивая лопаткой.
Берем формочку, застилаем ее бумагой для выпечки, смазываем бумагу маслом. Выливаем туда наше тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается Брауни 17—20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Далее, когда наш «корж» испекся и остыл, готовим к нему ганаш. Для этого берем 1 плитку шоколада и 120 мл сливок. Шоколад крошим мелко в сливки, подогреваем все это на медленном огне, доводим до кипения. Все, ганаш готов.
Остывший корж Брауни смазываем сверху ганашем. Лучше всего это делать той же силиконовой или деревянной лопаткой: делаем отверстия в самом корже, чтобы ганаш залился внутрь. Делать это надо аккуратно. Готовый Брауни ставим на 4—8 часов холодильник. Хранить его лучше тоже в холодильнике.
Комментарии