Рецепт Брауни с фото
Десерты

Брауни

Рецепт на 10 порций 30-45 минут (быстро) готовить просто блюдо недорогое выпекать духовка (отменить) всем остальным на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Брауни - это блюдо для ценителей и любителей шоколада. Нежный и в тоже время очень изысканный вкус - что может быть лучше? Да и гости оценят по достоинству все его преимущества, не сомнвайтесь. 

Основные ингредиенты

шоколад, яйца, мука

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада (я беру молочный "Корона")
  • 180 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 стака муки
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • Ганаш:
  • 100 г шоколада
  • 120 мл сливок (33%)

Приготовление

  1. Для приготовления Брауни нам понадобятся такие продукты:

    Продукты для Брауни
    Продукты для Брауни
  2. Возьмите масло комнатной температуры порежьте его на кусочки.Добавьте к нему рубленый шоколад (2 пачки). Поставьте все это на водяную баню. Помешивайте до тех пор, пока масло и шоколад полностью не растворятся. Потом добавьте туда половину нормы сахара и ванильный сахар.
    Примечание: шоколад лучше брать с цельными лесными орехами, так вкус получится насыщеннее и вкуснее!

    Шоколад и масло на водяной бане
    Шоколад и масло на водяной бане
  3. В миксере или блендере взбиваем яйца и оставшийся сахар.

    Яйца с сахаром
    Яйца с сахаром
  4. Яйца взбиваем недолго (1-2 минуту), на максимальной скорости. Затем высыпаем половину яичной смеси в растаявший шоколад и масло. Лопаткой размешиваем все до однородной массы. Важно: лопатку двигаем все время в одном направлении - по часовой стрелке!

    Размешиваем яйца с шоколадом
    Размешиваем яйца с шоколадом
  5. Далее взбиваем оставшиеся яйца добела (приблизительно еще 4-5 минут). Выливаем смесь в тесто из шоколада. Размешиваем лопаткой по часовой стрелке.

    Размешиваем оставшиеся яйца
    Размешиваем оставшиеся яйца
  6. Затем берем щепотку соли, кладем ее в стакан с мукой. Высыпаем муку маленькими порциями в тесто, постоянно помешивая лопаткой.

    Шоколад с яйцами и мукой
    Шоколад с яйцами и мукой
  7. Берем формочку, застилаем ее бумагой для выпечки, смазываем бумагу маслом. Выливаем туда наше тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается Брауни 17-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

    Тесто в форме
    Тесто в форме
  8. Далее, когда наш "корж" испекся и остыл, готовим к нему ганаш. Для этого берем 1 плитку шоколада и 120 мл сливок. Шоколад крошим мелко в сливки, подогреваем все это на медленном огне, доводим до кипения. Все, ганаш готов.
    Остывший корж Брауни смазываем сверху ганашем. Лучше всего это делать той же силиконовой или деревянной лопаткой: делаем отверстия в самом корже, чтобы ганаш залился внутрь. Делать это надо аккуратно. Готовый Брауни ставим на 4-8 часов холодильник. Хранить его лучше тоже в холодильнике.

    Готовый Брауни
    Готовый Брауни