Рецепт Творожные завитушки с фото

Творожные завитушки

Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка детям старше 3 лет беременным всем остальным на детский праздник на каждый день

В интернете я встречала несколько вариаций таких завитушек. В основном они отличаются между собой начинкой. Скажу честно, для фото я выбрала рецепт с белковой начинкой, однако больше всего понравилась начинака с тертым яблоком и корицей. Пробовала также делать и с творожной начинкой, но сочетание ялоко+корица оказалось все-таки самым оптимальным по вкусу.  

Да и само тесто очень подкупает: в нем нет ни маргарина, ни других вредных для желудка продуктов!

Цей рецепт українською мовою

Теги

творог, яйца, сахар

Ингредиенты

  • Творог — 350—400 г
  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 4 ст л
  • Сода 3\4 ч л
  • Мука — 1 стакан

Приготовление

  1. Для приготовления завитушек нам понадобятся такие продукты:

    ингредиенты для творожных завитушек
    ингредиенты для творожных завитушек
  2. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки нам нужны будут для теста, а белки — для начинки.

    Яичные белки и желтки
    Яичные белки и желтки
  3. Творог кладем в миску, добавляем туда желтки и растираем до однородной массы. Туда же добавляем сахар — 3 ст. ложки и соду. Соду гасить не нужно!!!

    Творог перетертый с желтками и сахаром
    Творог перетертый с желтками и сахаром
  4. Далее, постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто должно легко отставать от рук, но и не быть слишком крутым.

    Тесто из творога и муки
    Тесто из творога и муки
  5. Тесто необходимо тонко раскатать скалкой. Если не получается, оно рвется, то лучше положить его на 1 час в холодильник. Если получается, то можно сразу раскатывать.

    Раскатанное тесто
    Раскатанное тесто
  6. Тем временем готовим начинку. Как я уже говорила, можно смазать тесто творогом и посыпать сахаром, можно смазать яблочным джемом, а можно потереть сырое яблоко и добавить корицу. В данном случае я использовала взбитые с сахаром белки.

    Взбиваем белки с сахаром
    Взбиваем белки с сахаром
  7. Смазываем тесто взбитыми белками. Начинки берем не слишком много, иначе тесто будет сложно заворачивать в рулет.

    Тесто смазанное начинкой
    Тесто смазанное начинкой
  8. Заворачиваем тесто в рулет. Делать это надо крайне осторожно, так как тесто очень тонкое и легко рвется.

    Тесто скатанное в рулет
    Тесто скатанное в рулет
  9. Ножиком нарезаем рулет на небольшие кусочки. Затем эти кусочки немного разворачиваем изнутри, чтобы получились красивые завитушки-улитки.

    Нарезанный рулет
    Нарезанный рулет
  10. Сверху наши завитушки немножко присыпаем сахаром и корицей и отправляем в духовку. Выпекаются завитушки быстро, приблизительно 20 минут. Я свои немножко пересушила (в рецепте не было сказано о времени запекания), но на вкусе это никак не сказалось!

    Завитушки перед отправкой в духовку
    Завитушки перед отправкой в духовку
  11. Вот такая красота и вкуснотища у меня получилась! Приятного чаепития

    Завитушки готовы!
    Завитушки готовы!
Оценка 5 / 5 на основе 11242
Домашняя
творог, яйца, сахар
PT45M
PT45M
0

Комментарии