
Творожные завитушки
Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка детям старше 3 лет беременным всем остальным на детский праздник на каждый день
В интернете я встречала несколько вариаций таких завитушек. В основном они отличаются между собой начинкой. Скажу честно, для фото я выбрала рецепт с белковой начинкой, однако больше всего понравилась начинака с тертым яблоком и корицей. Пробовала также делать и с творожной начинкой, но сочетание ялоко+корица оказалось все-таки самым оптимальным по вкусу.
Да и само тесто очень подкупает: в нем нет ни маргарина, ни других вредных для желудка продуктов!
Теги
Ингредиенты
- Творог — 350—400 г
- Яйца — 5 шт
- Сахар — 4 ст л
- Сода 3\4 ч л
- Мука — 1 стакан
Приготовление
Для приготовления завитушек нам понадобятся такие продукты:
ингредиенты для творожных завитушек Берем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки нам нужны будут для теста, а белки — для начинки.
Яичные белки и желтки Творог кладем в миску, добавляем туда желтки и растираем до однородной массы. Туда же добавляем сахар — 3 ст. ложки и соду. Соду гасить не нужно!!!
Творог перетертый с желтками и сахаром Далее, постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто должно легко отставать от рук, но и не быть слишком крутым.
Тесто из творога и муки Тесто необходимо тонко раскатать скалкой. Если не получается, оно рвется, то лучше положить его на 1 час в холодильник. Если получается, то можно сразу раскатывать.
Раскатанное тесто Тем временем готовим начинку. Как я уже говорила, можно смазать тесто творогом и посыпать сахаром, можно смазать яблочным джемом, а можно потереть сырое яблоко и добавить корицу. В данном случае я использовала взбитые с сахаром белки.
Взбиваем белки с сахаром Смазываем тесто взбитыми белками. Начинки берем не слишком много, иначе тесто будет сложно заворачивать в рулет.
Тесто смазанное начинкой Заворачиваем тесто в рулет. Делать это надо крайне осторожно, так как тесто очень тонкое и легко рвется.
Тесто скатанное в рулет Ножиком нарезаем рулет на небольшие кусочки. Затем эти кусочки немного разворачиваем изнутри, чтобы получились красивые завитушки-улитки.
Нарезанный рулет Сверху наши завитушки немножко присыпаем сахаром и корицей и отправляем в духовку. Выпекаются завитушки быстро, приблизительно 20 минут. Я свои немножко пересушила (в рецепте не было сказано о времени запекания), но на вкусе это никак не сказалось!
Завитушки перед отправкой в духовку Вот такая красота и вкуснотища у меня получилась! Приятного чаепития
Завитушки готовы!
Комментарии