Медовый яблочный пирог
Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Следующий пирог – для почитателей меда.
У нас мужем на этот счет вкусы сильно расходятся: он обожает мед в любых количествах, и от этого пирога его за уши не оттащить! А я к меду отношусь более чем спокойно, и больше одного куска этого пирога в меня не лезет.
Короче говоря, если мед вам по вкусу, то этот пирог для вас!
Теги
Ингредиенты
Тесто:
- 200 г муки
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- немного холодной воды
- цедра 1 лимона
- щепотка соли
Начинка:
- 0, 5 кг яблок
- 2 яйца
- сок 1 лимона
- 150 г меда
- 1 ст. л. муки
- 2 ч. л. корицы
- миндальные лепестки для посыпки (у меня не было)
Приготовление
Муку просеять с солью и растереть в крошку с холодным маслом.
Добавить яйцо, сахар и цедру и замесить гладкое тесто. Если нужно, добавить воды.Тесто скатать в шар и убрать на холод минут на 15.
Почистить яблоки и нарезать их дольками.
Тесто выложить в форму, сделав бортики. Сверху выложить яблоки, присыпать корицей и выпекать при t — 200 °C 20 минут.
Пока печется корж, приготовить заливку.
Смешать лимонный сок с медом, затем вбить яйца и добавить муку. Хорошо перемешать.Залить смесью пирог, сверху присыпать миндальными лепестками.
Убавить t до 160С и печь еще минут 30 до уплотнения начинки.
Остудить пирог в форме и разрезать.
Приятного аппетита!
Комментарии