Рецепт Медовый яблочный пирог с фото
Выпечка сладкая

Медовый яблочный пирог

Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Следующий пирог – для почитателей меда.
У нас мужем на этот счет вкусы сильно расходятся: он обожает мед в любых количествах, и от этого пирога его за уши не оттащить! А я к меду отношусь более чем спокойно, и больше одного куска этого пирога в меня не лезет.
Короче говоря, если мед вам по вкусу, то этот пирог для вас!

повар

Основные ингредиенты

мед, яблоки, лимон

- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • немного холодной воды
  • цедра 1 лимона
  • щепотка соли

Начинка:

  • 0,5 кг яблок
  • 2 яйца
  • сок 1 лимона
  • 150 г меда
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ч.л. корицы
  • миндальные лепестки для посыпки (у меня не было)

Приготовление

  1. Муку просеять с солью и растереть в крошку с холодным маслом.
    Добавить яйцо, сахар и цедру и замесить гладкое тесто. Если нужно, добавить воды.

    растереть муку с маслом, добавить яйцо и сахар
    растереть муку с маслом, добавить яйцо и сахар
  2. Тесто скатать в шар и убрать на холод минут на 15.

    замесить тесто
    замесить тесто
  3. Почистить яблоки и нарезать их дольками.

    подготовить яблоки
    подготовить яблоки
  4. Тесто выложить в форму, сделав бортики. Сверху выложить яблоки, присыпать корицей и выпекать при t - 200C 20 минут.

    выложить тесто и яблоки в форму
    выложить тесто и яблоки в форму
  5. Пока печется корж, приготовить заливку.

    Смешать лимонный сок с медом, затем вбить яйца и добавить муку. Хорошо перемешать.

    приготовить заливку
    приготовить заливку
  6. Залить смесью пирог, сверху присыпать миндальными лепестками.

    залить яблоки медовой смесью
    залить яблоки медовой смесью
  7. Убавить t до 160С и печь еще минут 30 до уплотнения начинки.

    пирог готов
    пирог готов
  8. Остудить пирог в форме и разрезать.
    Приятного аппетита!

Оценка 5 / 5 на основе 11150
Домашняя
мед, яблоки, лимон
PT60M
PT60M
0
«Пирог Дровосека»
«Пирог Дровосека»
Предыдущий
Страсбургский пирог со сливами
Страсбургский пирог со сливами
Следующий