Рецепт Варенье из черной смородины на зиму с фото

Варенье из черной смородины на зиму

Рецепт на 10 порций более 120 минут готовить просто очень дешевое блюдо варить детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным худеющим на каждый день плита

Вам всегда хочется наслаждаться вкусом лета, даже когда за окном царит холодная зима? В таком случае, варенье из черной смородины – идеальное решение! Это яркое и ароматное лакомство принесет с собой теплое воспоминание о летних днях, и позволит вам наслаждаться изысканным вкусом этих ягод в течение всего года. А самое лучшее в этом рецепте – отсутствие необходимости готовить сироп или варить варенье длительное время. Для этого вам потребуются всего лишь черная смородина и сахар, а процесс приготовления займет всего лишь 20—30 минут. Готовы окунуться в мир ягодного наслаждения на протяжении зимних месяцев? Тогда следуйте этому простому рецепту варенья из черной смородины, и у вас всегда будет под рукой чудесный десерт или завтрак для семьи и гостей.

Цей рецепт українською мовою

Теги

смородина, сахар

Ингредиенты

  • 1 кг черной смородины
  • 1 кг сахара (можно уменьшить или увеличить количество сахара в зависимости от предпочтений по сладости)

Приготовление

  1. Тщательно промойте черную смородину в холодной воде.

  2. В большой миске смешайте ягоды черной смородины с сахаром в соотношении 1 к 1. Хорошо перемешайте, чтобы ягоды равномерно покрылись сахаром. Оставьте для образования сиропа на 1—3 часа.

  3. Перелейте содержимое банок в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите ягоды с сахаром на медленном огне в течение 20—30 минут. Пенку снимать не нужно.

    Смешиваем черную смородину и сахар
    Смешиваем черную смородину и сахар
  4. Пока варится варенье необходимо простерилизовать банки и крышки. Лучше всего это сделать микроволновке, духовке или на водяной бане.

    Варенье из черной смородины в процессе варки
    Варенье из черной смородины в процессе варки
  5. Через 20—30 минут проверьте готовность варенья. Капните немного сиропа на холодную тарелку. Если сироп быстро застывает и не текучий, значит, варенье готово.

  6. Горячее варенье аккуратно перелейте обратно в стерильные стеклянные банки. Закройте крышками и сразу переверните банки вверх дном. Это поможет создать дополнительную вакуумную упаковку и обеспечит лучшее хранение.

  7. Оставьте банки перевернутыми до полного охлаждения, а затем переверните их обратно. Храните варенье из черной смородины в прохладном и сухом месте, например, на полке в шкафу или в погребе.

    Варенье из черной смородины на зиму
    Варенье из черной смородины на зиму
Оценка 5 / 5 на основе 24696
Домашняя
смородина, сахар
PT240M
PT240M
0

Комментарии