
Горячий салат с рукколой и беконом
Рецепт на 2 порций до 30 минут готовить просто блюдо недорогое подросткам всем остальным на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день
Основные ингредиенты
Подпишись на нас
Ингредиенты
- 150 г бекона
- 2 луковицы
- 2 пучка рукколы
- прованские травы
- горсть кедровых орехов
- оливковое масло
- немного пармезана
- соль, перец
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
Приготовление
Тонкие полосочки бекона обжарить на сковороде и затем выложить на бумажную салфетку.
Луковицы очистить и нарезать по 8 кусочков. Обжарить в масле от бекона. Посолить, добавить приправы, поперчить.
На другой сковороде разогреть 2 ложки оливкового масла, высыпать кедровые орешки, добавить 1 ст. ложку уксуса-бальзамико (я брала винный уксус), добавить бекон и лук. Рукколу чуток измельчить и выложить в чашку (я добавила ещё чуток другого салата, так как рукколы было мало). Наверх выложить бекон и Ко.
Посыпать пармезаном.
Подавать горячим!горячий салат с рукколой и беконом