
Томатный суп с тыквой и гренками
Рецепт на 6 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо варить детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на каждый день
Еще один результат моих тыквенных бдений — нежнейший пряный суп-пюре и удивительно вкусные гренки.
Сразу скажу, что такие гренки можно делать и без супа, а вот суп без этих гренок потеряет львиную долю своей привлекательности. Тем не менее, он заслуживает вашего внимания, т.к. даже ярые нелюбители тыквы и овощных супов находят его очень и очень вкусным и всё время просят добавки!
Заранее хочу порадовать тех, кто с тыквой не дружит: в этом супе её привкуса совсем не чувствуется. Она скорее играет роль «наполнителя».
Теги
Ингредиенты
- примерно 1 кг мякоти тыквы
- 400 г мякоти помидоров (или 0, 5 кг помидоров)
- 1, 2 литра готового бульона или воды
- 1 большая луковица
- 5—6 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 веточка розмарина
- сушеный тимьян
- соль, перец
Для гренок:
- 6 кусков тостового белого хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. молотой паприки
- 2 ст. л. мякоти томатов
Приготовление
Тыкву и лук очистить от кожуры и нарезать кусками. Выложить в форму для запекания, добавить неочищенные зубчики чеснока. Полить сверху растительным маслом, посыпать тимьяном и выложить веточку розмарина. Поставить в духовку на полчаса при t-180С.
Если вы берете не готовую мякоть томатов, а целые помидоры, то их тоже кладем запекать четвертинками вместе с тыквой и луком.Овощи запечь в духовке. Вынуть из духовки, удалить розмарин. Чеснок выдавить из кожуры.
У томатов снять кожицу.
Переложить овощи в блендер и перемолоть в пюре.Овощи пюрировать. Выложить пюре в кастрюлю с бульоном, добавить мякоть томатов, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Оставить до подачи.
Суп готов! Для гренок чеснок очистить и раздавить.
Смешать яйцо с уксусом, растительным маслом и чесноком.
Добавить паприку и мякоть томатов. Перемешать.Сделать соус для гренок. Смесью намазать ломтики хлеба с одной стороны и запекать их 5 минут в духовке при t- 180С.
Смазать гренки соусом и запечь в духовке. И суп, и гренки подавать теплыми.
Приятного аппетита!Подавать теплыми.
Комментарии
Вкууусно! Даже без гренок, хотя с ними тоже очень-очень! Хороший рецепт для любителей тыквы!
клаас!
я бы сказала, хороший рецепт для любителей томатных супов. пикантный, ароматный, вкуснючий суп! Большое вам спасибо, Елизавета! вы - гений!
Ольга, спасибо, но это не я.
Это профессиональные повара творят, а я лишь повторяю.
Классный рецепт)) Еще рекомендую всем попробовать томатный суп-пюре