
Курочки по-пиратски
Рецепт на 4 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое запекать подросткам всем остальным к Новому Году на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день
Следующий рецепт, который я хочу вам предложить, тоже из разряда праздничных. Это куриные рулетики с сыром и изюмом, завернутые в бекон. Ставшее классическим сочетание «курица — сыр — виноград» и здесь оказалось на высоте.
Рулетики крайне просты в приготовлении. Их можно завернуть с вечера, а готовить на следующий день.
Девушка, выпустившая этот рецепт на просторы Интернета, утверждала, что стащила его из одного одесского ресторана, где он назывался «Курочки по-пиратски». Смысла менять название я не увидела, посему — встречайте.
Теги
Ингредиенты
- 4 половинки куриных грудок без костей и кожи (примерно 600 г)
- 16—20 полосок бекона (500 г)
- 50 г изюма
- 150 г любого сыра (у меня была Моцарелла)
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец
- и я еще взяла свежий шалфей, т.к. он придает курице восхитительный аромат!
Приготовление
Грудки отбить между слоями пищевой пленки (чтобы мясо не разлеталось по кухне), посолить, поперчить.
Мясо отбить. На каждый кусок выложить изюм (штук по 10—15), брусочек сыра (или можно сыр натереть) и несколько листиков шалфея.
Выложить начинку. Завернуть плотными рулетиками.
Свернуть рулетами. Каждый рулетик завернуть в 4—5 полосок бекона: сначала в длину, потом поперек.
Обернуть полосками бекона. Выложить в форму для запекания, добавить мелко нарезанный чеснок.
Выложить в форму, добавить чеснок. Запекать при t-200 С 20—30 минут до золотистой корочки.
Важно не передержать, чтобы весь сок не вытек и рулеты не стали слишком сухими.Запечь. Подавать горячими.
Приятного аппетита!Готово.
Комментарии