Рецепт Паста с лососем и грибами с голубом сливочном соусе с фото
Вторые блюда

Паста с лососем и грибами с голубом сливочном соусе

Рецепт на 4 порций до 30 минут (очень быстро) готовить просто дорогое блюдо тушить Европейская кухня всем остальным на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Простой рецепт дя любителей сыра с плесенью.

Основные ингредиенты

паста, рыба, грибы

Ингредиенты

  • 300 г сухой лапши
  • 400 г шампиньонов
  • 500 г филе свежего лосося
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл сливок
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • соль, перец

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле.

    Я взяла замороженные и уже нарезанные: резать не пришлось, но пришлось ждать, пока выпарится вся вода. Лучше берите свежие, будет вкуснее.

    грибы обжарить
    грибы обжарить
  2. Филе очистить от кожи и нарезать кубиками, затем добавить к шампиньонам, влить вино и тушить минут 10-15 на медленном огне.

    добавить рыбу и вино
    добавить рыбу и вино
  3. Сыр размять вилкой, положить в кастрюльку, залить сливками и нагревать, помешивая, до тех пор, пока соус не станет однородным и немного не загустеет.

    приготовить сырный соус
    приготовить сырный соус
  4. Добавить соус в сковороду с рыбой и грибами и прогреть пару минут.

    Попробовать и добавить специи по вкусу.

    добавить сырный соус к рыбе
    добавить сырный соус к рыбе
  5. Отварить пасту.

    отварить пасту
    отварить пасту
  6. Смешать её с соусом, дать немного постоять перед подачей.

    смешать пасту с соусом
    смешать пасту с соусом
  7. Если вы не любите сыр с плесенью, возьмите вместо него брынзу или другой сыр. Получится по-другому, но всё равно будет очень вкусно!

    Приятного аппетита!

    блюдо готово
    блюдо готово