Салат из авокадо и семги в мятно-йогуртовой заправке
Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить просто блюдо недорогое охлаждать без термической обработки детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным худеющим к Новому Году на праздник на каждый день
Если вам надоели заправки для салата из растительного масла, но при этом хочется чего-то легкого и вкусного, то обратите внимание на мятно-йогуртовую заправку. Она прекрасно сочетается с красной рыбой, придает салату свежий и необычный вкус. Такой салат получается сытным, но при этом вы не злоупотребите калориями.
Теги
Ингредиенты
- авокадо — 1 шт
- сёмга слабосоленая (любая красная рыба) — 100 г
- помидор — 1 шт
- сок лимона — 1 ч л
- салат «ромен» — 3 листа
- зелень (салат «айсберг» и руккола) — 50 г
- соль, перец — по вкусу
- мята сухая (можно взять свежую) — 1 ч л
- сыр «фета» — 50 г
- йогурт «греческий» — 100 г
- лук фиолетовый — 1/2 шт
- орехи кедровые — 30 г
Приготовление
Готовим продукты для салата.
Зелень моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Достаточно просто порвать листья руками. Выкладываем в тарелку.
Авокадо разрезаем пополам, нарезаем кубиками и выкладываем их сверху на зелень.
Поливаем соком лимона, чтобы авокадо не потемнел.
Сёмгу нарезаем мелкими ломтиками и выкладываем в блюдо с зеленью.
Помидоры нарезаем полукольцами. Можно взять помидоры черри, они будут смотреться в салате еще эффектней.
Сыр «фета» нарезаем кубиками и отправляем в миску с салатом.
Если вы не любите лук то этот этап можно пропустить, в моей семье его любят, поэтому я нарезала его тонкими полукольцами и добавила к остальным ингредиентам.
Теперь займемся заправкой. Для этого возьмем обычный йогурт без добавок и ароматизаторов, добавим к нему сухую мяту, соль и перец, хорошо размешаем. Мятная нотка раскроет вкус рыбы и весь салат приобретет пикантный вкус.
Поливаем мятно-йогуртовой заправкой салат, перемешивать не нужно.
Финальным аккордом будет посыпание салата кедровыми орешками. И сразу же, подаем салат к столу.
Учтите, что салат с такой заправкой долго храниться не может, его нужно съесть сразу после приготовления.
Комментарии