Рецепт Салат из авокадо и семги в мятно-йогуртовой заправке с фото
Салаты

Салат из авокадо и семги в мятно-йогуртовой заправке

Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить просто блюдо недорогое охлаждать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным худеющим к Новому Году на праздник на каждый день без термической обработки

Если вам надоели заправки для салата из растительного масла, но при этом хочется чего-то легкого и вкусного, то обратите внимание на мятно-йогуртовую заправку. Она прекрасно сочетается с красной рыбой, придает салату свежий и необычный вкус. Такой салат получается сытным, но при этом вы не злоупотребите каллориями.

повар

Основные ингредиенты

авокадо, сёмга, йогурт

Ингредиенты

  • авокадо — 1 шт
  • сёмга слабосоленая (любая красная рыба) — 100 г
  • помидор — 1 шт
  • сок лимона — 1 ч л
  • салат «ромен» — 3 листа
  • зелень (салат «айсберг» и руккола) — 50 г
  • соль, перец — по вкусу
  • мята сухая (можно взять свежую) — 1 ч л
  • сыр «фета» — 50 г
  • йогурт «греческий» — 100 г
  • лук фиолетовый — 1/2 шт
  • орехи кедровые — 30 г

Приготовление

  1. Готовим продукты для салата.

    Продукты для салата из авокадо
    Продукты для салата из авокадо
  2. Зелень моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Достаточно просто порвать листья руками. Выкладываем в тарелку.

    Застилаем дно блюда зеленью
    Застилаем дно блюда зеленью
  3. Авокадо разрезаем пополам, нарезаем кубиками и выкладываем их сверху на зелень.

    Добавляем в салат авокадо
    Добавляем в салат авокадо
  4. Поливаем соком лимона, чтобы авокадо не потемнел.

    Добавляем в салат сок лимона
    Добавляем в салат сок лимона
  5. Сёмгу нарезаем мелкими ломтиками и выкладываем в блюдо с зеленью.

    Добавляем сёмгу
    Добавляем сёмгу
  6. Помидоры нарезаем полукольцами. Можно взять помидоры черри, они будут смотреться в салате еще эффектней.

    Добавляем помидоры
    Добавляем помидоры
  7. Сыр «фета» нарезаем кубиками и отправляем в миску с салатом.

    Добавляем в миску с салатом сыр «фета»
    Добавляем в миску с салатом сыр «фета»
  8. Если вы не любите лук то этот этап можно пропустить, в моей семье его любят, поэтому я нарезала его тонкими полукольцами и добавила к остальным ингредиентам.

    Добавляем лук
    Добавляем лук
  9. Теперь займемся заправкой. Для этого возьмем обычный йогурт без добавок и ароматизаторов, добавим к нему сухую мяту, соль и перец, хорошо размешаем. Мятная нотка раскроет вкус рыбы и весь салат приобретет пикантный вкус.

    Делаем мятно-йогуртовую заправку
    Делаем мятно-йогуртовую заправку
  10. Поливаем мятно-йогуртовой заправкой салат, перемешивать не нужно.

    Добавляем в салат заправку
    Добавляем в салат заправку
  11. Финальным аккордом будет посыпание салата кедровыми орешками. И сразу же, подаем салат к столу.

    Добавляем кедровые орешки
    Добавляем кедровые орешки
  12. Учтите, что салат с такой заправкой долго храниться не может, его нужно съесть сразу после приготовления.

    Салат из авокадо и семги в мятно-йогуртовой заправке
    Салат из авокадо и семги в мятно-йогуртовой заправке
Оценка 5 / 5 на основе 1416
Домашняя
авокадо, сёмга, йогурт
PT30M
PT30M
0
Салат из авокадо, помидор и сыра «Фета»
Салат из авокадо, помидор и сыра «Фета»
Предыдущий
Творожный десерт с орехами и сухофруктами (без муки и сахара)
Творожный десерт с орехами и сухофруктами (без муки и сахара)
Следующий