
Багет, запеченный с грибами и сыром
Рецепт на 2 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое запекать подросткам всем остальным вегетарианцам на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Эта закуска по вкусу напоминает грибную пиццу. Багет получается воздушный и хрустящий. А начинка — сочная и ароматная. Его можно подавать и как завтрак, и как закуску, и даже как гренки к супу.
Попробуйте, это очень вкусно!
Теги
Ингредиенты
- 1 полубагет французский
- 2 ст. л. оливкового масла
- 250 г шампиньонов или других грибов по вкусу
- 1 средняя луковица
- 2—3 зубчика чеснока
- 2—3 ст. л. сливок
- укроп
- соль, перец
- 100 г твердого сыра
- сливочное масло для обжаривания
Приготовление
Духовку разогреть до 200 градусов. Багет разрезать на половинки, извлечь мякиш. Смазать «лодочки» оливковым маслом и подрумянить в горячей духовке.
Багет подрумянить в духовке. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
Обжарить лук. Добавить нарезанные шампиньоны. Тушить несколько минут, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить грибы. Когда грибы подрумянятся, влить сливки и тушить под крышкой несколько минут.
Добавить к грибам мелко нарезанные чеснок и укроп.Влить сливки, добавить укроп и чеснок. Распределить начинку по «лодочкам», сверху посыпать тертым сыром и отправить багеты в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Подавать сразу же.Готово!
Комментарии
Готовила - просто изумительно!!! Очень вкусно и очень просто!!! Спасибо!