Рецепт Багет, запеченный с грибами и сыром с фото

Багет, запеченный с грибами и сыром

Рецепт на 2 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое запекать подросткам всем остальным вегетарианцам на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

Эта закуска по вкусу напоминает грибную пиццу. Багет получается воздушный и хрустящий. А начинка — сочная и ароматная. Его можно подавать и как завтрак, и как закуску, и даже как гренки к супу.

Попробуйте, это очень вкусно!

Цей рецепт українською мовою

Теги

грибы, сыр, белый хлеб

Ингредиенты

  • 1 полубагет французский
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г шампиньонов или других грибов по вкусу
  • 1 средняя луковица
  • 2—3 зубчика чеснока
  • 2—3 ст. л. сливок
  • укроп
  • соль, перец
  • 100 г твердого сыра
  • сливочное масло для обжаривания

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 200 градусов. Багет разрезать на половинки, извлечь мякиш. Смазать «лодочки» оливковым маслом и подрумянить в горячей духовке.

    Багет подрумянить в духовке.
    Багет подрумянить в духовке.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.

    Обжарить лук.
    Обжарить лук.
  3. Добавить нарезанные шампиньоны. Тушить несколько минут, посолить, поперчить по вкусу.

    Добавить грибы.
    Добавить грибы.
  4. Когда грибы подрумянятся, влить сливки и тушить под крышкой несколько минут.
    Добавить к грибам мелко нарезанные чеснок и укроп.

    Влить сливки, добавить укроп и чеснок.
    Влить сливки, добавить укроп и чеснок.
  5. Распределить начинку по «лодочкам», сверху посыпать тертым сыром и отправить багеты в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

    Подавать сразу же.

    Готово!
    Готово!
Оценка 5 / 5 на основе 227
Домашняя
грибы, сыр, белый хлеб
PT45M
PT45M
0

Комментарии

Ирина
Ирина

Готовила - просто изумительно!!! Очень вкусно и очень просто!!! Спасибо!