
Клубничный бисквитный рулет
Рецепт на 5 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на природу на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Лето — это время свежих и сочных ягод, а клубника, безусловно, занимает одно из первых мест в списке любимых фруктов. В нашем рецепте мы совместили нежный бисквит и ароматную клубнику, чтобы создать легкий и вкусный десерт. Этот клубничный бисквитный рулет будет отличным угощением для любого летнего мероприятия или домашнего чаепития. И, что самое лучшее, приготовить его не так уж и сложно!
Теги
Ингредиенты
- 4 яйца
- 150 грамм сахара
- 150 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1 стакан свежей клубники
- 300 мл взбитых сливок
Приготовление
Разогреваем духовку до 180 градусов. Покрываем противень для выпечки бумагой для выпечки.
Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки с солью до образования жесткой пены, после добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой.
Положите стейк на решетку и посыпьте его щедро солью и перцем с двух сторон.
Добавляем желтки в яичную смесь и аккуратно взбиваем. Высыпаем муку и разрыхлитель на яичную смесь и аккуратно перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем на подготовленный противень и разравниваем его равномерно. Выпекаем в духовке в течение 10—12 минут, пока бисквит не приобретет золотистый цвет и не будет упругим на ощупь.
Вынимаем бисквит из духовки и осторожно отделяем его от противня, переложив на чистое полотенце.
Нарезаем свежую клубнику на кусочки и выкладываем на поверхность бисквита. Равномерно нанесим на клубнику взбитые сливки.
С помощью полотенца аккуратно заворачиваем бисквит в рулет и оставляем остывать в течение 15 минут.
Подаем бисквитный рулет с клубникой на стол, посыпав его сверху сахарной пудрой и украшаем дольками свежей клубники.
Клубничный бисквитный рулет
Комментарии