
«Орешки» родом из детства
Рецепт на 10 порций 45-60 минут готовить не сложно очень дорогое блюдо выпекать вафельница детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет всем остальным на детский праздник на праздник на каждый день
Кто из нас не любит начиненные сгущенным молоком «орешки». В магазинах они продаются и по сей день, только вот вкус у них… Не то, в общем. А хочется ведь именного такого, который был в детстве… И я такой рецепт нашла!!! (не без помощи мамы, конечно). Теперь готова поделиться и с вами)))
Правда, формочки мне попалась с шишечками, грибочками, листиками, но дети упорно продолжадли называть их «орешками». Отсюда, собственно, и название)))
Теги
мука, маргарин, сахар, сгущенное молоко
Ингредиенты
- Маргарин столовый — 1 пачка (200г)
- мука просеянная — 3 стакана
- сметана — 1/2 стакана(можно чуть больше)
- майонез — 100 г
- сахар — 1/2 стакана
- сода — 1/2 чайной ложки
- яйца — 2 шт
- сгущенное молоко вареное — 1—2 банки
- Масло — 150 г
Приготовление
Вот все необходимые для наших вкусняшек ингредиенты:
Ингредиенты для «орешков» Берем маргарин и натираем его на терку. Можно просто порезать кусочками, но натирать все-таки удобнее.
Маргарин натертый на крупную терку Смешиваем маргарин с мукой. Пожалуй, это самое ответственное занятие, но справиться надо на отлично — в результате не должно остаться ни одного комочка!
Маргарин смешанный с мукой Далее, добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным и совсем не липнуть к рукам. Если оно слишком жидкое — добавьте еще муки.
Хорошо замешанное тесто. А тем временем, когда с тестом покончено, переходим к самому интересному — выпечке! Берем формочки и ставим их на плиту разогреваться. Важное примечание: форму ничем предварительно смазывать не надо!!!
Формочки разогреваются на плите. Когда формочки нагреются, выкладываем в них кусочки теста. Я брала «шарики» на глаз, постепенно корректируя нужное количество теста. Даже если теста положите слишком много — не беда! Оно все равно хорошо прожарится и будет очень вкусным.
Уложенное тесто в формочки. Выпекать нужно «орешки» с двух сторон, приблизительно 3—5 минут, до золотистого цвета. Формочку можно открывать в процессе выпечки.
Вот так «орешки» выпекаются. Как видите на фото внизу, «орешков» получилось довольно много, а тесто при этом еще не кончилось!
«Орешки» пекутся и не кончаются))) Начинять «Орешки» будем вареным сгущенным молоком. Не забудьте предварительно его отварить (приблизительно 3—4 часа)! Потом взбиваем миксером сгущенку с маслом и вуаля — начинка готова!
взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Вот такая красивая вкуснотища у нас получилась)))Приятного аппетита!
«Орешки» готовы!
Комментарии
Ох, как же моему сыну нравятся эти орешки!! Делаю ему их с удовольствием! Кстати, нашла рецепт ещё раньше в журнале http://viva.ua/ но всё равно, спасибо!
ммм...сегодня купила в магазине...а самой все руки не доходят
Боже как вкусно!!!
Я тоже купила в магазине, но в детстве любила готовить с мамой эти орешки...