
"Орешки" родом из детства
Рецепт на 0 порций 45-60 минут готовить не сложно очень дорогое блюдо выпекать вафельница детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет всем остальным на детский праздник на праздник на каждый день
Кто из нас не любит начиненные сгущенным молоком "орешки". В магазинах они продаются и по сей день, только вот вкус у них... Не то, в общем. А хочется ведь именного такого, который был в детстве... И я такой рецепт нашла!!! (не без помощи мамы, конечно). Теперь готова поделиться и с вами)))
Правда, формочки мне попалась с шишечками, грибочками, листиками, но дети упорно продолжадли называть их "орешками". Отсюда, собственно, и название)))
Основные ингредиенты
мука, маргарин, сахар, сгущенное молоко
Подпишись на нас
Ингредиенты
- Маргарин столовый - 1 пачка (200г)
- мука просеянная - 3 стакана
- сметана - 1/2 стакана(можно чуть больше)
- майонез - 100 г
- сахар - 1/2 стакана
- сода - 1/2 чайной ложки
- яйца - 2 шт
- сгущенное молоко вареное - 1-2 банки
- Масло - 150 г
Приготовление
Вот все необходимые для наших вкусняшек ингредиенты:
Ингредиенты для "орешков" Берем маргарин и натираем его на терку. Можно просто порезать кусочками, но натирать все-таки удобнее.
Маргарин натертый на крупную терку Смешиваем маргарин с мукой. Пожалуй, это самое ответственное занятие, но справиться надо на отлично - в результате не должно остаться ни одного комочка!
Маргарин смешанный с мукой Далее, добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным и совсем не липнуть к рукам. Если оно слишком жидкое - добавьте еще муки.
Хорошо замешанное тесто. А тем временем, когда с тестом покончено, переходим к самому интересному - выпечке!Берем формочки и ставим их на плиту разогреваться.Важное примечание: форму ничем предварительно смазывать не надо!!!
Формочки разогреваются на плите. Когда формочки нагреются, выкладываем в них кусочки теста. Я брала "шарики" на глаз, постепенно корректируя нужное количество теста. Даже если теста положите слишком много - не беда! Оно все равно хорошо прожарится и будет очень вкусным.
Уложенное тесто в формочки. Выпекать нужно "орешки" с двух сторон, приблизительно 3-5 минут, до золотистого цвета. Формочку можно открывать в процессе выпечки.
Вот так "орешки" выпекаются. Как видите на фото внизу,"орешков" получилось довольно много, а тесто при этом еще не кончилось!
"Орешки" пекутся и не кончаются))) Начинять "Орешки" будем вареным сгущенным молоком. Не забудьте предварительно его отварить (приблизительно 3-4 часа)! Потом взбиваем миксером сгущенку с маслом и вуаля - начинка готова!
взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Вот такая красивая вкуснотища у нас получилась)))Приятного аппетита!
"Орешки" готовы!