Рецепт
Выпечка

"Орешки" родом из детства

Рецепт на 0 порций 45-60 минут (средне) готовить не сложно очень дорогое блюдо выпекать вафельница (отменить) детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет всем остальным на детский праздник на праздник на каждый день

Кто из нас не любит начиненные сгущенным молоком "орешки". В магазинах они продаются и по сей день, только вот вкус у них... Не то, в общем. А хочется ведь именного такого, который был в детстве... И я такой рецепт нашла!!! (не без помощи мамы, конечно). Теперь готова поделиться и с вами)))

Правда, формочки мне попалась с шишечками, грибочками, листиками, но дети упорно продолжадли называть их "орешками". Отсюда, собственно, и название)))

Основные ингредиенты

мука, маргарин, сахар, сгущенное молоко

Ингредиенты

  • Маргарин столовый - 1 пачка (200г)
  • мука просеянная - 3 стакана
  • сметана - 1/2 стакана(можно чуть больше)
  • майонез - 100 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • сода - 1/2 чайной ложки
  • яйца - 2 шт
  • сгущенное молоко вареное - 1-2 банки
  • Масло - 150 г

Приготовление

  1. Вот все необходимые для наших вкусняшек ингредиенты:

    Ингредиенты для "орешков"
    Ингредиенты для "орешков"
  2. Берем маргарин и натираем его на терку. Можно просто порезать кусочками, но натирать все-таки удобнее.

    Маргарин натертый на крупную терку
    Маргарин натертый на крупную терку
  3. Смешиваем маргарин с мукой. Пожалуй, это самое ответственное занятие, но справиться надо на отлично - в результате не должно остаться ни одного комочка!

    Маргарин смешанный с мукой
    Маргарин смешанный с мукой
  4. Далее, добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным и совсем не липнуть к рукам. Если оно слишком жидкое - добавьте еще муки.

    Хорошо замешанное тесто.
    Хорошо замешанное тесто.
  5. А тем временем, когда с тестом покончено, переходим к самому интересному - выпечке!Берем формочки и ставим их на плиту разогреваться.Важное примечание: форму ничем предварительно смазывать не надо!!!

    Формочки разогреваются на плите.
    Формочки разогреваются на плите.
  6. Когда формочки нагреются, выкладываем в них кусочки теста. Я брала "шарики" на глаз, постепенно корректируя нужное количество теста. Даже если теста положите слишком много - не беда! Оно все равно хорошо прожарится и будет очень вкусным.

    Уложенное тесто в формочки.
    Уложенное тесто в формочки.
  7. Выпекать нужно "орешки" с двух сторон, приблизительно 3-5 минут, до золотистого цвета. Формочку можно открывать в процессе выпечки.

    Вот так "орешки" выпекаются.
    Вот так "орешки" выпекаются.
  8. Как видите на фото внизу,"орешков" получилось довольно много, а тесто при этом еще не кончилось!

    "Орешки" пекутся и не кончаются)))
    "Орешки" пекутся и не кончаются)))
  9. Начинять "Орешки" будем вареным сгущенным молоком. Не забудьте предварительно его отварить (приблизительно 3-4 часа)! Потом взбиваем миксером сгущенку с маслом и вуаля - начинка готова!

    взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом.
    взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом.
  10. Вот такая красивая вкуснотища у нас получилась)))Приятного аппетита!

    "Орешки" готовы!
    "Орешки" готовы!