Рецепт Роллы с крабовыми палочками и авокадо (опционально) с фото

Роллы с крабовыми палочками и авокадо (опционально)

Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить не сложно блюдо недорогое варить плита Японская кухня детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

Роллы с крабовыми палочками — это аппетитное и легкое блюдо, которое можно приготовить просто и быстро. Они отлично подходят как для ужина, так и для праздничного стола или суши-вечеринки. Этот рецепт сочетает в себе свежие огурцы, нежные крабовые палочки и мягкий сливочный сыр, завернутые в прессованный лист нори и ароматный рис. Соус терияки и острый соус васаби добавляют пикантности и завершают вкус этого изысканного блюда. Подарите себе и своим близким настоящий вкус Японии, приготовив роллы с крабовыми палочками в домашних условиях с помощью нашего подробного рецепта. Приятного аппетита!

Цей рецепт українською мовою

Теги

рис, крабовые палочки, сливочный сыр, огурец

Ингредиенты

  • Лист нори — 4 шт.
  • Огурец — 100 г
  • Крабовые палочки — 50 г
  • Сливочный сыр — 80 г
  • Авокадо — 1 шт (опционально)

Для риса:

  • Рис для суши — 250 г
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 450 г
  • Соль — 1 ч. л.

Дополнительно:

  • Соус терияки — 50 г
  • Васаби — 10 г

 

Приготовление

  1. Сварите рис:
    Рис положите в кипящую воду и варите 10 минут. Затем выключите огонь и оставьте рис без огня, пока он дойдет до готовности. Рис должен впитать оставшуюся воду.

  2. Покройте емкость, в которой варился рис, крышкой и накройте полотенцем.

  3. Немного остудите готовый рис, чтобы он перестал быть горячим.

  4. Подготовьте уксусную смесь:
    Смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Перемешайте и подогрейте смесь на огне до теплого состояния, пока все компоненты не растворятся.

  5. Полейте рис уксусной смесью:
    Полейте рис уксусной смесью и тщательно перемешайте его.

  6. Порежьте огурцы и крабовые палочки:
    Нарежьте свежие огурцы и крабовые палочки длинными полосками.

  7. Если огурцы имеют тонкую кожуру, ее можно не снимать.

  8. Выложите рис на листы нори:
    Равномерно распределите остывший рис тонким слоем на листах нори, оставив один край свободным на 1—2 см.

  9. Положите листы нори на коврик макису с шершавой стороной вверх. Выложите рис равномерным слоем и разровняйте его руками.

  10. Наложите начинку на рис:
    Равномерно выложите полоски огурцов, авокадо (опционально) и крабовых палочек на рис.

  11. Добавьте сливочный сыр:
    Сверху равномерно распределите кусочки мягкого сливочного сыра.

    Скручиваем ролы
    Скручиваем ролы
  12. Скрутите роллы:
    Аккуратно скрутите длинные роллы, начиная с конца с начинкой. Свободный край нори поможет скрепить ролл.

  13. При желании, смочите свободный край нори немного водой, чтобы лучше скрепить ролл.

  14. Нарежьте роллы:
    Нарежьте роллы на кружочки толщиной 2, 5—3 см. Для удобства нарезания роллов, смочите нож в воде.

  15. Подайте роллы:
    Роллы с крабовыми палочками подайте к столу вместе с соусом терияки и острым соусом васаби.

    Роллы с крабовыми палочками и авокадо (опционально) готовы
    Роллы с крабовыми палочками и авокадо (опционально) готовы
Оценка 5 / 5 на основе 18694
Домашняя
рис, крабовые палочки, сливочный сыр, огурец
PT30M
PT30M
0

Комментарии