Рецепт Вкусный тыквенный пирог с фото
Выпечка

Вкусный тыквенный пирог

Рецепт на 5 порций 45-60 минут (средне) готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка (отменить) детям старше 3 лет всем остальным на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день

Очень часто готовлю это пирог и всегда он плучаеся вкусным, ароматным и сытным. Тесто в нем пружинистое на ощупь и тающее на вкус. Прекрасное сочетание тыквы и цитрусовых. 

Основные ингредиенты

тыква, орехи, топленое масло

Ингредиенты

  • 200 г муки 
  • 3 яйца 
  • 100-150 г сахара 
  • 150 г топленого сл масла 
  • 300 г тертой сырой тыквы 
  • 1 ч.л разрыхлителя 
  • 1 ч.л. корицы 
  • щепотка соли 
  • 2 ч.л. цедры лимона (в оригинале был апельсин) 
  • орехи - полстакана 

Приготовление

  1. Список продуктов для пирога:

    Ингредиенты для пирога
    Ингредиенты для пирога
  2. Взбиваем яйца с сахаром.

    Взбиваем яйца с сахаром
    Взбиваем яйца с сахаром
  3. На водяной бане растапливаем сливочное масло. Добавляем его к яйцам.

    Добавляем топленое масло
    Добавляем топленое масло
  4. Высыпаем муку, соль, разрыхлитель и специи.

    Добавляем сухие ингредиенты
    Добавляем сухие ингредиенты
  5. Натираем на терке цедру лимона и добавляем ее в тесто.

    Натираем цедру лимона
    Натираем цедру лимона
  6. Орехи (у меня были грецкие) измельчаем и добавляем в тесто.

    Кладем орехи
    Кладем орехи
  7. Тыкву, предварительно натертую на мелкой терке, добавляем в тесто и хорошенько все перемешиваем.

    Добавляем тыкву
    Добавляем тыкву
  8. Выливаем тесто в форму смазанную маслом. Выпекаем при температуре 180гр 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

    Выливаем тесто в форму
    Выливаем тесто в форму
  9. Обратите внимание на пористую структуру теста. Во так пирог выглядит в разрезе:

    Пирог в разрезе
    Пирог в разрезе
  10. Наш тыквенный пирог готов!

    Вкусный тыквенный пирог
    Вкусный тыквенный пирог