
Творожно-миндальная запеканка без муки
Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое запекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам худеющим на каждый день
Желая максимально быстро и минимально вредно утилизировать остатки продуктов, я наткнулась на отличный рецепт творожной запеканки без муки. Идея мне очень понравилась! К тому же, этот рецепт содержал в себе всё, что нужно было срочно доесть.
Запеканка получилась интересная, после выпечки не опала и на вкус понравилась абсолютно всем. А главное — для её приготовления не нужно прилагать никаких особых усилий.
Теги
Ингредиенты
- 500 г творога
- 4—5 яиц (в зависимости от их размера)
- 125 г сахара
- 200 г миндаля
- 2 ст. л. сметаны
- баночка мандаринов в сиропе
- 100 вяленой ягоды
- ваниль
- миндальные лепестки (не обязательно)
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление
Миндаль перемолоть в блендере.
Отделить белки от желтков.
Белки поставить взбивать, а желтки смешать с творогом, сметаной, сахаром и ванилью.смешать творог с желтками, сметаной и сахаром Затем всыпать молотый миндаль и добавить мандарины (без сиропа) и ягоды.
добавить миндаль добавить наполнители Взбитые в крепкую пену белки аккуратно ввести в творожную массу и перемешать.
вмешать взбитые белки Форму для выпечки смазать маслом и насыпать на дно немного миндальных хлопьев. Выложить творожную массу в форму, сверху присыпать лепестками и запекать около часа при t – 160С.
выложить в форму Остудить и подавать.
Приятного аппетита!запекать до готовности нарезать кусочками
Комментарии