Запеканочки из батата и сыров
Рецепт на 20 порций 45-60 минут готовить очень просто блюдо недорогое запекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на каждый день
Предлагаю вам вариант простого использования батата — запеканка! Что уж проще — запеканку может сделать даже человек, практически не умеющий готовить.
Сразу скажу, что вкус у неё интересный, необычный, но очень приятный. Даже мой муж, который запеканки без мяса не признает ни под каким видом, оценил заморский клубень и дал мне добро на дальнейшие эксперименты с оным.
Батат, несмотря на внешнюю неказистость, внутри красив и ярок. И своим насыщенным оранжевым цветом он щедро делится с блюдами, в которые попадает, делая последние солнечными и радующими глаз.
Теги
Ингредиенты
- 1 крупный батат
- 150 г творога
- 200 г твердого сыра
- 200 г брынзы или феты
- 100 г сметаны
- 4 яйца
- молотый черный перец
Приготовление
Батат очистить и натереть на крупной терке.
Твердый сыр тоже натереть.
Творог и брынзу раскрошить и перемешать. Добавить тертый сыр и яйца.Добавить батат, поперчить. Солить не стоит, т.к. в сырах достаточно соли.
Здесь вы можете добавить те специи, что вам по душе, а также рубленую зелень.Дальше можно делать либо одну большую запеканку, либо порционные маленькие. В том, и другом случае формы нужно немного смазать маслом и выложить туда массу.
Запекать в духовке 30—40 минут при t-160-180С. Запеканка должна стать яркого желто-оранжевого цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии
А сметану куда?
Валентина, сметану добавить вместе с сыром и яйцами. Спасибо Вам за наблюдательность