Рецепт Торт «Пломбир» без выпечки с фото
Торты

Торт «Пломбир» без выпечки

Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным к Новому Году на детский праздник на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день холодильник

Обычно торты без выпечки подразумевают использование печенья. Но этот торт готовится еще проще — без печенья и духовки! А это значит, что готовится он очень быстро и просто. Название «Пломбир» уже говорит о том, что это торт со вкусом мороженого. Крем здесь дейсвительно получается очень нежным и вкусным, торт буквально тает во рту.

Основные ингредиенты

сметана, масло, мука

Ингредиенты

Крем:

  • яйца — 2 шт
  • сахар — 150 г
  • ванильный сахар — 8 г
  • сметана (не менее 20% жирности) — 500 г
  • крахмал (картофельный или кукурузный) — 2 ст ложки

Коржи:

  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 70 г

Украшение:

  • шоколад (белый или темный) — 100 г
  • орехи — 50 г

Приготовление

  1. Ингредиенты для торта

    Масло, мука, яйца, сметана, сахар и тд.
    Масло, мука, яйца, сметана, сахар и тд.
  2. В небольшую кастрюльку разбиваем два яйца.

    Разбиваем два яйца.
    Разбиваем два яйца.
  3. Добавляем к ним 150 г сахара.

    Добавляем сахар.
    Добавляем сахар.
  4. Высыпаем 8 г ванильного сахара, у меня со вкусом бурбона.

    Добавляем ванильный сахар.
    Добавляем ванильный сахар.
  5. Добавляем 2 столовые ложки крахмала (в моем случае — кукурузный).

    Добавляем крахмал.
    Добавляем крахмал.
  6. Аккуратно венчиком смешиваем все продукты до однородной массы.

    Взбиваем продукты
    Взбиваем продукты
  7. Взбивать массу не нужно. Достаточно просто хорошо вымешать венчиком.

    Вымешиваем яйцо, муку, крахмал, сахар и сахар ванильный.
    Вымешиваем яйцо, муку, крахмал, сахар и сахар ванильный.
  8. 500 г сметаны добавляем в получившуюся массу и снова хорошо перемешиваем венчиком.

    Добавляем сметану.
    Добавляем сметану.
  9. Ставим нашу массу на средний огонь и не отходим от нее ни на шаг, постоянно помешиваем. Очень скоро крем начнет густеть, поэтому не упустите этот момент.

    Варим крем до загустения.
    Варим крем до загустения.
  10. Выключаем огонь и добавляем 50 г сливочного масла, хорошо вмешиваем его в крем. Отставляем остужаться.

    Добавляем сливочное масло.
    Добавляем сливочное масло.
  11. Коржи.

    Теперь пришла очередь наших коржей. В отдельную глубокую миску высыпаем 70 г сахара и 250 г просеянной муки. Берем холодное сливочное масло (150 г), макаем его в муку чтобы легче было его натирать на крупной терке.

    Натираем масло в муку с сахаром.
    Натираем масло в муку с сахаром.
  12. Руками перетираем масло с сахаром и мукой до мелкой крошки. Делается это легко и быстро.

    Формируем крошку руками.
    Формируем крошку руками.
  13. На раскаленную ничем не смазанную сковородку высыпаем половину нашей крошки и постоянно помешивая обжариваем ее до золотистого цвета. Обжаривается крошка очень быстро, весь процесс займет буквально несколько минут.

    Обжариваем крошку
    Обжариваем крошку
  14. Вот такая красивая мелкая обжаренная до золотистого цвета крошка у нас должна получиться.

    Поджаренная крошка
    Поджаренная крошка
  15. Берем тарелку на которой будет стоять наш торт, ставим на нее формировочное кольцо, у меня было диаметром 20 см. Предварительно бока кольца обмазываем слегка растительным маслом и выстилаем жесткой пищевой пленкой (можно использовать нарезанный канцелярский файл).

    Приготавливаем формировочное кольцо для торта
    Приготавливаем формировочное кольцо для торта
  16. Ложкой выкладываем на дно тарелки первый слой крошки. Насыпаем всего несколько ложек, слой должен получиться тонким.

    Первый слой — крошка.
    Первый слой — крошка.
  17. Следующий слой — крем.

    Второй слой — крем.
    Второй слой — крем.
  18. Наносить крем нужно аккуратно, неспеша, чтобы крошка не тянулась за кремом.

    Наносим крем и ореховую крошку слоями.
    Наносим крем и ореховую крошку слоями.
  19. Так чередуем наши слои, заканчиваем формировку торта кремом. Сверху накрываем торт пищевой пленкой и отправляем его в холодильник, желательно на ночь.

    Торт накрываем пищевой пленкой.
    Торт накрываем пищевой пленкой.
  20. На следующий день достаем торт снимаем с него пленку и формировочное кольцо и приступаем к украшению, хотя это и не обязательно, так как торт уже и так очень хорош.

    Торт «Пломбир» после того как постоял в холодильнике.
    Торт «Пломбир» после того как постоял в холодильнике.
  21. Украшаем торт с помощью орехов и тертого шоколада.

    Посыпанный шоколадом и орехами торт «Пломбир»
    Посыпанный шоколадом и орехами торт «Пломбир»
  22. Вот так выглядит торт «Пломбир» без выпечки.

    Торт «Пломбир» без выпечки
    Торт «Пломбир» без выпечки
Норвежский яблочный пирог
Норвежский яблочный пирог
Предыдущий
Заливной пирог с капустой и грибами
Заливной пирог с капустой и грибами
Следующий