
Морковный суп с зеленью
Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо варить плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день
Морковный суп с имбирем — это теплый и вкусный овощной суп, который отлично подойдет для обеда или ужина. В этом блюде сочетаются вкус и польза для здоровья благодаря моркови, имбиру, цветной капусте и апельсину. Богатый и ароматный бульон смешивается с нарезанными морковью и овощами, а имбирь добавляет пикантности. Подавайте этот суп в тарелке с ложкой и наслаждайтесь вкусом здорового и питательного блюда. Этот рецепт также идеален для вегетарианцев, которые ищут новые вкусы и желают получить необходимые витамины и минералы.
Теги
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 1 крупный лук
- 3—4 зубчика чеснока
- 1 кусочек свежего имбиря (около 2—3 см)
- 1 литр овощного бульона
- 1 стакан сока апельсина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец
- Зелень (для украшения)
Приготовление
Очистите и нарежьте морковь, лук и чеснок крупными кусками. Очистите имбирь и мелко нарежьте.
В сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, морковь, чеснок и имбирь в течение 5—7 минут до мягкости.
В кастрюлю добавьте содержимое сковородки, овощной бульон, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и дайте супу покипеть на среднем огне примерно 20 минут на среднем огне и добавьте оливковое масло.
Снимите кастрюлю с огня и дайте ей немного остыть. Затем при помощи блендера измельчите все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Верните кастрюлю на огонь и добавьте сок апельсина. Прогрейте суп на среднем огне в течение 5—7 минут.
Подавайте суп горячим, украсив его мелко нарезанным кусочком цветной капусты.
Комментарии