
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Очень известный пирог! И очень вкусный.
Основные ингредиенты
Подпишись на нас
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 250 г муки
- 120 г сметаны
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 кг яблок
Заливка:
- 250 г сметаны
- 8—10 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- ваниль (я люблю, но в оригинальном рецепте её, конечно же, нет)
Приготовление
Для теста растопить масло, остудить его, добавить сметану и взбить до однородности.
смешать масло и сметану Муку просеять с солью и разрыхлителем и добавить в масляную смесь.
добавить муку Руками замесить гладкое тесто.
Тесто очень приятное, не липкое, похожее на то, что я использую в пироге со шпинатом.замесить тесто Руками выложить тесто в форму.
У меня форма большая, для кишей, 32 см в диаметре. Если же вы берете форму меньшего диаметра, уменьшите количество теста, иначе слой теста получится толстоватым, а лучше, чтобы было достаточно тонким.выложить тесто в форму Приготовить заливку: просто смешать все продукты.
приготовить заливку Яблоки очистить, нарезать тонкими долькам и выложить на тесто.
Я в этот раз использовала мелкие и некрасивые паданцы, поэтому накидала их на корж, как попало. А если взять большие и красивые плоды, то лучше выложить их веером.яблоки выложить на корж Залить яблоки сметанной смесью.
залить сметаной Выпекать пирог при t-180 С минут 50. Он должен красиво зарумяниться.
печь до готовности Перед тем, как разрезать, обязательно остудить.
Приятного чаепития!пирог готов