Рецепт Цветаевский яблочный пирог с фото

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Очень известный пирог! И очень вкусный.

повар

Основные ингредиенты

яблоки, сметана, масло

Подпишись на нас

Всім українцям, котрі знаходяться за межами країни, надсилаємо теплі вітання й надію на швидке повернення додому. Ми віримо в ЗСУ та перемогу України й очікуємо на зустріч з вами, коли час прийде.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 120 г сметаны
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 кг яблок

Заливка:

  • 250 г сметаны
  • 8—10 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • ваниль (я люблю, но в оригинальном рецепте её, конечно же, нет)

Приготовление

  1. Для теста растопить масло, остудить его, добавить сметану и взбить до однородности.

    смешать масло и сметану
    смешать масло и сметану
  2. Муку просеять с солью и разрыхлителем и добавить в масляную смесь.

    добавить муку
    добавить муку
  3. Руками замесить гладкое тесто.
    Тесто очень приятное, не липкое, похожее на то, что я использую в пироге со шпинатом.

    замесить тесто
    замесить тесто
  4. Руками выложить тесто в форму.
    У меня форма большая, для кишей, 32 см в диаметре. Если же вы берете форму меньшего диаметра, уменьшите количество теста, иначе слой теста получится толстоватым, а лучше, чтобы было достаточно тонким.

    выложить тесто в форму
    выложить тесто в форму
  5. Приготовить заливку: просто смешать все продукты.

    приготовить заливку
    приготовить заливку
  6. Яблоки очистить, нарезать тонкими долькам и выложить на тесто.
    Я в этот раз использовала мелкие и некрасивые паданцы, поэтому накидала их на корж, как попало. А если взять большие и красивые плоды, то лучше выложить их веером.

    яблоки выложить на корж
    яблоки выложить на корж
  7. Залить яблоки сметанной смесью.

    залить сметаной
    залить сметаной
  8. Выпекать пирог при t-180 С минут 50. Он должен красиво зарумяниться.

    печь до готовности
    печь до готовности
  9. Перед тем, как разрезать, обязательно остудить.

    Приятного чаепития!

    пирог готов
    пирог готов
Оценка 5 / 5 на основе 11144
Домашняя
яблоки, сметана, масло
PT60M
PT60M
0