
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Очень известный пирог! И очень вкусный.
Теги
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 250 г муки
- 120 г сметаны
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 кг яблок
Заливка:
- 250 г сметаны
- 8—10 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- ваниль (я люблю, но в оригинальном рецепте её, конечно же, нет)
Приготовление
Для теста растопить масло, остудить его, добавить сметану и взбить до однородности.
смешать масло и сметану Муку просеять с солью и разрыхлителем и добавить в масляную смесь.
добавить муку Руками замесить гладкое тесто.
Тесто очень приятное, не липкое, похожее на то, что я использую в пироге со шпинатом.замесить тесто Руками выложить тесто в форму.
У меня форма большая, для кишей, 32 см в диаметре. Если же вы берете форму меньшего диаметра, уменьшите количество теста, иначе слой теста получится толстоватым, а лучше, чтобы было достаточно тонким.выложить тесто в форму Приготовить заливку: просто смешать все продукты.
приготовить заливку Яблоки очистить, нарезать тонкими долькам и выложить на тесто.
Я в этот раз использовала мелкие и некрасивые паданцы, поэтому накидала их на корж, как попало. А если взять большие и красивые плоды, то лучше выложить их веером.яблоки выложить на корж Залить яблоки сметанной смесью.
залить сметаной Выпекать пирог при t-180 С минут 50. Он должен красиво зарумяниться.
печь до готовности Перед тем, как разрезать, обязательно остудить.
Приятного чаепития!пирог готов
Комментарии
Очень вкусно!!! спасибо за рецепт все получилось!!! только сахара поменьше положила люблю чуть сладкое

Обязательно попробую приготовить.
Приготовила
Вкусно.Кстати, сметанная заливка немного напоминает начинку для "Татарского" сметанника.(только тесто там дрожжевое делаю) Я его часто готовлю своему малышу.Ему 2,7,и ему очень нравится 
Спасибо за рецепт
Подскажите, а какой жирности брать сметану для этого пирога?
Кристи, процентов 30 жирности.
Вкусно получилось и красиво, спасибо