Рецепт Салат с тунцом и яблоком с фото
Салаты

Салат с тунцом и яблоком

Рецепт на 6 порций 30-45 минут (быстро) готовить просто дешевое блюдо (отменить) всем остальным на праздник

Добавление яблока с различные салаты прочно вошло в кулинарную моду. И не зря! Оно прекрасно сочетается с мясом, птицей, морепродуктами, рыбой и овощами. Короче говоря, со всем сочетается. Салат после добавления в него яблока меняет свой вкус: становится мягче, утонченнее и даже, я бы сказала, аристократичнее.

Ни один другой фрукт или овощ не способен вызывать подобные метаморфозы.

Основные ингредиенты

тунец, яблоки, лук

Ингредиенты

  • 2 баночки тунца по 140 г (или другой консервированной рыбы)
  • 2 большие луковицы
  • 2 большие морковки
  • 2 крупных яблока
  • 10 маринованных корнишонов
  • 1 ст.л. растительного масла + 30 г сливочного масла (для обжарки)
  • майонез, соус «1000 островов»
  • соль, перец, зелень и специи по вкусу

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и жарить в смеси сливочного и растительного масел 5 минут.

    Лук обжарить.
    Лук обжарить.
  2. Добавить натертую морковь. Жарить овощи до мягкости.

    Добавить тертую морковь.
    Добавить тертую морковь.
  3. Яблоки очистить и натереть. Огурцы нарезать. С тунца слить жидкость.

    Яблоки натереть.
    Яблоки натереть.
    Огурцы нарезать.
    Огурцы нарезать.
  4. Смешать все ингредиенты, включая овощи. Заправить соусами и специями по вкусу.

    Всё смешать, заправить соусом.
    Всё смешать, заправить соусом.
  5. Тунца можно заменить другой консервированной рыбой, например, горбушей.
    Соотношение продуктов регулируйте на свой вкус. Яблоки, огурцы и соусы добавляйте в салат постепенно, порциями, чтобы не перекислить. А главное – больше пробуйте!

    Салат получается легкий, ароматный и сладковатый на вкус.

    Салат готов!
    Салат готов!