
Салат с тунцом и яблоком
Рецепт на 6 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо всем остальным на праздник
Добавление яблока с различные салаты прочно вошло в кулинарную моду. И не зря! Оно прекрасно сочетается с мясом, птицей, морепродуктами, рыбой и овощами. Короче говоря, со всем сочетается. Салат после добавления в него яблока меняет свой вкус: становится мягче, утонченнее и даже, я бы сказала, аристократичнее.
Ни один другой фрукт или овощ не способен вызывать подобные метаморфозы.
Теги
Ингредиенты
- 2 баночки тунца по 140 г (или другой консервированной рыбы)
- 2 большие луковицы
- 2 большие морковки
- 2 крупных яблока
- 10 маринованных корнишонов
- 1 ст. л. растительного масла + 30 г сливочного масла (для обжарки)
- майонез, соус «1000 островов»
- соль, перец, зелень и специи по вкусу
Приготовление
Лук мелко нарезать и жарить в смеси сливочного и растительного масел 5 минут.
Лук обжарить. Добавить натертую морковь. Жарить овощи до мягкости.
Добавить тертую морковь. Яблоки очистить и натереть. Огурцы нарезать. С тунца слить жидкость.
Яблоки натереть. Огурцы нарезать. Смешать все ингредиенты, включая овощи. Заправить соусами и специями по вкусу.
Всё смешать, заправить соусом. Тунца можно заменить другой консервированной рыбой, например, горбушей.
Соотношение продуктов регулируйте на свой вкус. Яблоки, огурцы и соусы добавляйте в салат постепенно, порциями, чтобы не перекислить. А главное – больше пробуйте!
Салат получается легкий, ароматный и сладковатый на вкус.Салат готов!
Комментарии
Глаза разбегаются. Как приготовлю обязательно сообщу!
Буду ждать.
Обожаю тунец! Обязательно сделаю такой салатик замечательный. Спасибо!
Это совсем не весенний салат. Жареный лук и морковка + майонез= тяжесть. Весной хочется чего то легкого, хрустящего и совсем не жирного.
Что бы там не говорили, а салат получается действительно легким. Да, калорий много, а все равно легкий! Вот такой вот парадокс! Спасибо за рецепт!