Рецепт Яблочно-ореховый пирог с фото
Выпечка

Яблочно-ореховый пирог

Рецепт на 12 порций 30-45 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день

Когда за окном дожди и прохлада и хочется чего-то сладенького и тепленького, то яблочно-ореховый пирог с пылу-жару — самое то! Его аромат и слегка влажная консистенция не оставит равнодушным никого. Готовится такой пирог очень быстро, из всегда доступных продуктов. В сезон яблок и орехов обязательно приготовьте его себе и близким!

повар

Основные ингредиенты

яблоко, орех, яйцо

Ингредиенты

  • яблоки — 3 шт
  • яйца — 3 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • орехи грецкие — 150г
  • мука — 200 г
  • сода — 1 ч л
  • разрыхлитель — 1 ч л
  • соль — 1/4 ч л
  • сахар — 200 г
  • корица (по желанию) — 1/2 ч л

Приготовление

  1. Готовим продукты для пирога. Яйца необходимо достать из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры. Орехи необходимо очистить и измельчить, любым удобным вам способом. Я люблю когда попадаются в пироге кусочки побольше, поэтому просто порубила их ножом.

    Ингредиенты для пирога
    Ингредиенты для пирога
  2. Яблоки моем и очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину и семечки, нарезаем мелкими кубиками.

    Нарезанные кубиками яблоки
    Нарезанные кубиками яблоки
  3. Сразу же необходимо сбрызнуть их соком половины лимона, чтобы они не потемнели.

    Поливаем яблоки соком
    Поливаем яблоки соком
  4. По желанию добавляем 1/2 чайной ложки корицы. Так выпечка станет еще ароматней. Отставляем яблоки в сторону.

    Добавляем корицу
    Добавляем корицу
  5. Теперь смешаем все сухие ингредиенты: 200 г уже просеянной муки, 150 г орехов, 1 чайную ложку соды и столько же разрыхлителя. Соль можно добавить на этом этапе, а можно оставить её для взбивания белков. Хорошо все перемешиваем до однородности.

    Смешиваем сухие ингредиенты
    Смешиваем сухие ингредиенты
  6. Отделяем желтки от белков.

    Отделяем белки от желтков
    Отделяем белки от желтков
  7. К нарезанным кубиками яблокам добавляем 3 желтка, 200 г сахара. Вымешиваем до однородного состояния.

    Добавляем желтки и сахар к яблокам
    Добавляем желтки и сахар к яблокам
  8. Белки перекладываем в глубокую миску, в которой мы будем их взбивать.

    Выкладываем белки в глубокую миску
    Выкладываем белки в глубокую миску
  9. Взбиваем белки до острых пиков.

    Взбиваем белки до острых пиков
    Взбиваем белки до острых пиков
  10. Для удобства перекладываем яблоки в более глубокую миску. Аккуратно, в несколько приёмов вводим взбитые белки в яблоки. Затем добавляем все сухие ингредиенты и снова хорошо перемешиваем. Наше тесто для пирога готово.

    Смешиваем яблоки с белками и сухими ингредиентами
    Смешиваем яблоки с белками и сухими ингредиентами
  11. Смазываем форму для выпекания (у меня диаметр 20 см) сливочным маслом.

    Смазываем форму маслом
    Смазываем форму маслом
  12. Выкладываем тесто в форму и ложкой разравниваем. Тесто получается достаточно густым, так и должно быть.

    Выкладываем тесто в форму
    Выкладываем тесто в форму
  13. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой.

    Отправляем форму в духовку
    Отправляем форму в духовку
  14. Как видно из разреза, пирог получается очень мягким, слегка влажным. Орехи и корица придают ему особый аромат и вкус.

    Яблочно-ореховый пирог в разрезе
    Яблочно-ореховый пирог в разрезе
  15. Орехово-яблочный пирог — прекрасное лакомство к чаю в осенне-зимний период. Обязательно попробуйте!

    Яблочно-ореховый пирог
    Яблочно-ореховый пирог
Оценка 5 / 5 на основе 11458
Домашняя
яблоко, орех, яйцо
PT45M
PT45M
0
У этого рецепта есть видео:
Домашний пшеничный хлеб на своей закваске
Домашний пшеничный хлеб на своей закваске
Предыдущий
Баклажанные рулетики с сыром «фета»
Баклажанные рулетики с сыром «фета»
Следующий