Рецепт Пита с грибами и песто с фото
Бутерброды и закуски

Пита с грибами и песто

Рецепт на 5 порций до 30 минут (очень быстро) готовить просто блюдо недорогое запекать (отменить) подросткам всем остальным вегетарианцам на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Основные ингредиенты

грибы, сыр, песто

Ингредиенты

Расчет на 1 питу (2 половинки):

  • 100 г отварных грибов
  • 50 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 помидорки черри
  • 2 ч.л. соуса песто (40 г)
  • соль, перец

Я делала из целой упаковки, т.е из 5-и пит. Получилось: 500 г грибов, 250 г сыра, 5 зубчиков чеснока, 200 г песто, 20 штук черри.

Приготовление

  1. Грибы мелко нарезать и обжаривать вместе с давленым чесноком минут 10.

    грибы обжарить с  чесноком
    грибы обжарить с чесноком
  2. В это время разогреть духовку.

    Черри разрезать пополам, выложить на противень срезом вверх, присыпать солью и перцем и запекать 10 минут (t -150С).

    черри запечь
    черри запечь
  3. Сыр натереть. Питы разделить на половины. Можно подсушить их в тостере.

    Готовые грибы смешать с соусом песто (из расчета 1 ч.л. соуса на 1 целую питу).

    смешать грибы с песто
    смешать грибы с песто
  4. Оставшимся песто смазать половинки пит.

    смазать питы песто
    смазать питы песто
  5. Сверху выложить грибы, посыпать сыром и украсить помидорами.

    выложить грибы
    выложить грибы
    посыпать сыром, украсить помидорами
    посыпать сыром, украсить помидорами
  6. Запечь в духовке 5 минут.

    запечь 5 минут
    запечь 5 минут
  7. Подавать сразу же.

    Приятного аппетита!

    питы готовы
    питы готовы