
Пита с грибами и песто
Рецепт на 5 порций до 30 минут готовить просто блюдо недорогое запекать подросткам всем остальным вегетарианцам на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день
Давайте приготовим питу с грибами и песто! Это вкусно и несложно. Вам понадобятся грибы, пита и песто соус. Поджарьте грибы, добавьте песто и заполните питу. Вот и готово! Быстро и вкусно.
Теги
Ингредиенты
Расчет на 1 питу (2 половинки):
- 100 г отварных грибов
- 50 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- 4 помидорки черри
- 2 ч.л. соуса песто (40 г)
- соль, перец
Я делала из целой упаковки, т.е из 5-и пит. Получилось: 500 г грибов, 250 г сыра, 5 зубчиков чеснока, 200 г песто, 20 штук черри.
Приготовление
Грибы мелко нарезать и обжаривать вместе с давленым чесноком минут 10.
грибы обжарить с чесноком В это время разогреть духовку.
Черри разрезать пополам, выложить на противень срезом вверх, присыпать солью и перцем и запекать 10 минут (t -150С).черри запечь Сыр натереть. Питы разделить на половины. Можно подсушить их в тостере.
Готовые грибы смешать с соусом песто (из расчета 1 ч.л. соуса на 1 целую питу).смешать грибы с песто Оставшимся песто смазать половинки пит.
смазать питы песто Сверху выложить грибы, посыпать сыром и украсить помидорами.
выложить грибы посыпать сыром, украсить помидорами Запечь в духовке 5 минут.
запечь 5 минут Подавать сразу же.
Приятного аппетита!питы готовы
Комментарии