Рецепт Томатный кекс с ветчиной и маслинами с фото

Томатный кекс с ветчиной и маслинами

Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать подросткам беременным всем остальным на природу на встречу с друзьями на каждый день

Пряный кекс приятного оранжевого цвета. Очень вкусный!

Цей рецепт українською мовою

Теги

ветчина, сыр, маслины

Ингредиенты

  • 250 муки
  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 2 ч. л. сахара
  • соль
  • 100 г ветчины
  • 75 г тертого сыра
  • 15—20 маслин
  • половина пучка петрушки

Приготовление

  1. Яйца взбить с молоком, влить растительное масло.

    яйца взбить с молоком и маслом
    яйца взбить с молоком и маслом
  2. Затем добавить томатную пасту, сахар и паприку.

    добавить томатную пасту, сахар и паприку
    добавить томатную пасту, сахар и паприку
  3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, посолить.

    всыпать просеянную с разрыхлителем муку
    всыпать просеянную с разрыхлителем муку
  4. Затем добавить тертый сыр, нарезанную ветчину, маслины и зелень.

    добавить тертый сыр
    добавить тертый сыр
    добавить ветчину
    добавить ветчину
    добавить маслины и зелень
    добавить маслины и зелень
  5. Хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму.

    выложить в смазанную маслом форму
    выложить в смазанную маслом форму
  6. Печь около часа при t-180С.

    печь до готовности
    печь до готовности
  7. Немного остудить и подавать.

    Приятного аппетита!

    вынуть из формы
    вынуть из формы
    нарезать кусочками
    нарезать кусочками
Оценка 5 / 5 на основе 21203
Домашняя
ветчина, сыр, маслины
PT60M
PT60M
0

Комментарии

маша
маша

просто вкуснятина. Особенно мужу понравился :))))

Анастасия
Анастасия

Довольно вкусно, очень похоже на пиццу!!!Единственное, что пирог у меня готовился в хорошей электрической печке, режим верный, температура рекомендованная, а через час он по крылся очень красивой корочкой, но внутри не пропекся..пришлось ставить еще в печку мин на 15..и все равно немножко сыроватый...может быть температуру надо было побольше ставить?

Елизавета
Елизавета

Анастасия, скорее наоборот. Если увеличить температуру, кекс быстро покроется толстой коркой, которая не даст ему пропечься внутри. Лучше печь дольше по времени, но при t-160-170С.

Wind
Wind

Очень понравился рецепт...

Gulnoza
Gulnoza

очень вкусно !