Рецепт Томатный кекс с ветчиной и маслинами с фото
Выпечка

Томатный кекс с ветчиной и маслинами

Рецепт на 8 порций 45-60 минут (средне) готовить просто блюдо недорогое выпекать (отменить) подросткам беременным всем остальным на природу на встречу с друзьями на каждый день

Пряный кекс приятного оранжевого цвета. Очень вкусный!

Основные ингредиенты

ветчина, сыр, маслины

Ингредиенты

  • 250 муки
  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 2 ч.л. сахара
  • соль
  • 100 г ветчины
  • 75 г тертого сыра
  • 15-20 маслин
  • половина пучка петрушки

Приготовление

  1. Яйца взбить с молоком, влить растительное масло.

    яйца взбить с молоком и маслом
    яйца взбить с молоком и маслом
  2. Затем добавить томатную пасту, сахар и паприку.

    добавить томатную пасту, сахар и паприку
    добавить томатную пасту, сахар и паприку
  3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, посолить.

    всыпать просеянную с разрыхлителем муку
    всыпать просеянную с разрыхлителем муку
  4. Затем добавить тертый сыр, нарезанную ветчину, маслины и зелень.

    добавить тертый сыр
    добавить тертый сыр
    добавить ветчину
    добавить ветчину
    добавить маслины и зелень
    добавить маслины и зелень
  5. Хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму.

    выложить в смазанную маслом форму
    выложить в смазанную маслом форму
  6. Печь около часа при t-180С.

    печь до готовности
    печь до готовности
  7. Немного остудить и подавать.

    Приятного аппетита!

    вынуть из формы
    вынуть из формы
    нарезать кусочками
    нарезать кусочками