Томатный кекс с ветчиной и маслинами
Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать подросткам беременным всем остальным на природу на встречу с друзьями на каждый день
Пряный кекс приятного оранжевого цвета. Очень вкусный!
Теги
Подпишись на Telegram чтобы получать простые рецепты
Ингредиенты
- 250 муки
- 200 мл молока
- 3 яйца
- 50 мл растительного масла
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. молотой паприки
- 2 ч. л. сахара
- соль
- 100 г ветчины
- 75 г тертого сыра
- 15—20 маслин
- половина пучка петрушки
Приготовление
Яйца взбить с молоком, влить растительное масло.
Затем добавить томатную пасту, сахар и паприку.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, посолить.
Затем добавить тертый сыр, нарезанную ветчину, маслины и зелень.
Хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Печь около часа при t-180С.
Немного остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Оценка 5 / 5 на основе 21203
Домашняя
ветчина, сыр, маслины
PT60M
PT60M
0
Комментарии
просто вкуснятина. Особенно мужу понравился :))))
Довольно вкусно, очень похоже на пиццу!!!Единственное, что пирог у меня готовился в хорошей электрической печке, режим верный, температура рекомендованная, а через час он по крылся очень красивой корочкой, но внутри не пропекся..пришлось ставить еще в печку мин на 15..и все равно немножко сыроватый...может быть температуру надо было побольше ставить?
Анастасия, скорее наоборот. Если увеличить температуру, кекс быстро покроется толстой коркой, которая не даст ему пропечься внутри. Лучше печь дольше по времени, но при t-160-170С.
Очень понравился рецепт...
очень вкусно !