Маринованные баклажаны (всего за ночь)
Рецепт на 15 порций более 120 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать мариновать холодильник подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на каждый день
Маринованные баклажаны — это всегда пикантная, легкая и очень вкусная закуска как на праздничный стол, так и в повседневной жизни. Этот рецепт подкупил меня тем, что баклажаны в нем маринуются очень быстро, а блюдо получается в меру острым и потрясающе вкусным!
Теги
Ингредиенты
- баклажаны — 1—2 кг;
- лук — 2 шт;
- чеснок — 3—4 зубка;
- болгарский перец — 3 шт (среднего размера);
- острый перец — 1 штука;
- пучок зелени (укроп и петрушка).
Маринад:
- вода — 800 мл.;
- лавровый лист — 1—2 шт;
- соль — 2 столовые ложки;
- подсолнечное мало — 4 столовые ложки;
- уксус 9% — 4—5 столовых ложек;
- молотый кориандр — 1/2 чайных ложек;
- 6—12 горошин черного перца.
Я готовила полпорции, соответственно все продукты нужно уменьшить вполовину.
Приготовление
Для маринования баклажан нам понадобятся такие продукты: баклажаны, перец острый и болгарский, лук, зелень, специи по вкусу, подсолнечное масло, чеснок.
Болгарский перец, острый перец и лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Баклажаны предварительно отвариваем в слегка подсоленной воде минут 10—15.
В отдельной кастрюле готовим маринад. Для этого наливаем 500 мл воды и отправляем ее на плиту.
Не дожидаясь пока вода закипит, бросаем в воду специи, лавровый лист и растительное масло. Доводим до кипения.
Как только вода закипит, выливаем 3—4 ст ложки уксуса и сразу же выключаем огонь.
Подготавливаем зелень: моем и сушим укроп и петрушку, мелко рубим их ножом.
Достаем наши баклажаны, даем им немного остыть и нарезаем их небольшими кружочками. В моей семье предпочитают слегка недоваренные баклажаны, так они имеют более твердую консистенцию, но вы можете отварить их до мягкости, так они получатся более нежными. По внешнему виду баклажан можно понять степень его готовности — полностью сваренный овощ имеет коричневый цвет.
В посуду, в которой будут мариноваться наши баклажаны, на дно выкладываем порезанные — лук, острый и болгарский перец.
Следующий слой — нарезанные кружочками баклажаны.
Сверху баклажан укладываем измельченную зелень.
Несколько зубков чеснока разрезаем на тонкие дольки и укладываем в посуду.
Заливаем наши баклажаны еще горячим маринадом. Следим за тем, чтобы все продукты были покрыты водой.
Последним слоем должны быть те же овощи, что и на дне посуды — лук, болгарский и острый перец.
Оставляем залитые маринадом баклажаны на столе до полного остывания маринада. Затем отправляем их в холодильник, минимум на 5 часов, а лучше всего на ночь.
Спустя всего 5 часов наши маринованные баклажаны уже можно пробовать.
Маринованные баклажаны по этому рецепту получаются очень ароматными и вкусными!
Комментарии