Рецепт Маринованные баклажаны (всего за ночь) с фото
Блюда из овощей

Маринованные баклажаны (всего за ночь)

Рецепт на 15 порций более 120 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать мариновать подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на каждый день холодильник

Маринованные баклажаны — это всегда пикантная, легкая и очень вкусная закуска как на праздничный стол, так и в повседневной жизни. Этот рецепт подкупил меня тем, что баклажаны в нем маринуются очень быстро, а блюдо получается в меру острым и потрясающе вкусным!

Основные ингредиенты

баклажан, перец, лук

Ингредиенты

  • баклажаны — 1—2 кг;
  • лук — 2 шт;
  • чеснок — 3—4 зубка;
  • болгарский перец — 3 шт (среднего размера);
  • острый перец — 1 штука;
  • пучок зелени (укроп и петрушка).

Маринад:

  • вода — 800 мл.;
  • лавровый лист — 1—2 шт;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • подсолнечное мало — 4 столовые ложки;
  • уксус 9% — 4—5 столовых ложек;
  • молотый кориандр — 1/2 чайных ложек;
  • 6—12 горошин черного перца.

Я готовила полпорции, соответственно все продукты нужно уменьшить вполовину.

Приготовление

  1. Для маринования баклажан нам понадобятся такие продукты: баклажаны, перец острый и болгарский, лук, зелень, специи по вкусу, подсолнечное масло, чеснок.

    Ингредиенты для маринованных баклажан
    Ингредиенты для маринованных баклажан
  2. Болгарский перец, острый перец и лук нарезаем тоненькими полукольцами.

    Нарезанные перец и лук
    Нарезанные перец и лук
  3. Баклажаны предварительно отвариваем в слегка подсоленной воде минут 10—15.

    Баклажаны варятся в слегка подсоленной воде
    Баклажаны варятся в слегка подсоленной воде
  4. В отдельной кастрюле готовим маринад. Для этого наливаем 500 мл воды и отправляем ее на плиту.

    Наливаем воду для маринада
    Наливаем воду для маринада
  5. Не дожидаясь пока вода закипит, бросаем в воду специи, лавровый лист и растительное масло. Доводим до кипения.

    Специи, лавровый лист и растительное масло в маринаде
    Специи, лавровый лист и растительное масло в маринаде
  6. Как только вода закипит, выливаем 3—4 ст ложки уксуса и сразу же выключаем огонь.

    Добавляем в маринад уксус
    Добавляем в маринад уксус
  7. Подготавливаем зелень: моем и сушим укроп и петрушку, мелко рубим их ножом.

    Нарезанные укроп и петрушка
    Нарезанные укроп и петрушка
  8. Достаем наши баклажаны, даем им немного остыть и нарезаем их небольшими кружочками. В моей семье предпочитают слегка недоваренные баклажаны, так они имеют более твердую консистенцию, но вы можете отварить их до мягкости, так они получатся более нежными. По внешнему виду баклажан можно понять степень его готовности — полностью сваренный овощ имеет коричневый цвет.

    Нарезанные баклажаны
    Нарезанные баклажаны
  9. В посуду, в которой будут мариноваться наши баклажаны, на дно выкладываем порезанные — лук, острый и болгарский перец.

    Лук и перец на дне посуды
    Лук и перец на дне посуды
  10. Следующий слой — нарезанные кружочками баклажаны.

    Слой баклажанов нарезанных кусочками
    Слой баклажанов нарезанных кусочками
  11. Сверху баклажан укладываем измельченную зелень.

    Баклажаны накрытые зеленью
    Баклажаны накрытые зеленью
  12. Несколько зубков чеснока разрезаем на тонкие дольки и укладываем в посуду.

    Чеснок сверху зелени
    Чеснок сверху зелени
  13. Заливаем наши баклажаны еще горячим маринадом. Следим за тем, чтобы все продукты были покрыты водой.

    Заливаем маринадом
    Заливаем маринадом
  14. Последним слоем должны быть те же овощи, что и на дне посуды — лук, болгарский и острый перец.

    Верхний слой маринованных баклажан
    Верхний слой маринованных баклажан
  15. Оставляем залитые маринадом баклажаны на столе до полного остывания маринада. Затем отправляем их в холодильник, минимум на 5 часов, а лучше всего на ночь.

    Оставляем остывать маринад
    Оставляем остывать маринад
  16. Спустя всего 5 часов наши маринованные баклажаны уже можно пробовать.

    Маринованные баклажаны спустя минимум 5 часов
    Маринованные баклажаны спустя минимум 5 часов
  17. Маринованные баклажаны по этому рецепту получаются очень ароматными и вкусными!

    Маринованные баклажаны
    Маринованные баклажаны
Грибы «Рыжики» — холодный засол
Грибы «Рыжики» — холодный засол
Предыдущий
Жаренные зимние опята (фламмулина бархатистоножковая)
Жаренные зимние опята (фламмулина бархатистоножковая)
Следующий