Рецепт Торт аля «Киевский» с фото

Торт аля «Киевский»

Рецепт на 6 порций более 120 минут готовить не сложно блюдо недорогое всем остальным к Новому Году на детский праздник на праздник духовка

Сложно найти человека, который был бы равнодушен к «Киевскому» торту. Хрустящие коржи, вкуснющий масляной крем — ммм. Предлагаю вам сэкономить массу денег и приготовить его дома самостоятельно! Ничего сложного в его приготовлении нет, правда, придется потратить 2—3 дня на него, но это того стоит!  

Цей рецепт українською мовою

Теги

яйца, масло, орехи

Ингредиенты

  • белки — 200 г (белки из 6—7 средних яиц)
  • сахар — 50 г
  • мука — 45 г
  • орехи — 150 г (фундук и кешью)
  • сахар — 185 г

Крем:

  • Яйцо — 1 шт
  • молоко — 150 мл
  • сахар — 185 г
  • масло сливочное — 250 г
  • какао — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — пакет
  • коньяк — 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Вот наши продукты для приготовления. Готовку разбиваем на три дня: 1-й — квасим белки, 2-й — печем коржи, и 3-й -делаем крем и собираем торт.

    Необходимые ингредиенты для торта.
    Необходимые ингредиенты для торта.
  2. 1-й день: берем миску, 6 яиц, отделяем белки от желтков. Желтки убираем, они нам здесь не пригодятся. Белки ставим в теплое место, не менее чем на сутки. Они должны как бы «забродить». О том, что процесс пошел нам известят небольшие пузырьки на поверхности миски.

    Белки «квасятся».
    Белки «квасятся».
  3. День 2-й: выпекаем коржи. Для этого берем орехи и рубим их (не сильно мелко).

    Рубленные орехи (фундук и кешью).
    Рубленные орехи (фундук и кешью).
  4. Если нужно, орехи немного поджариваем. Потом берем мисочку, выкладываем туда орехи, муку и сахар (185 г). Смешиваем их.

    Орехи с сахаром и мукой.
    Орехи с сахаром и мукой.
  5. Отдельно взбейте белки до мягкой пены. Добавьте сахар (50 г) и пакетик ванильного сахара, еще раз взбейте до мягких пиков.

    Взбитые белки.
    Взбитые белки.
  6. Взбитые белки смешайте с орехами, разделите тесто на 2 части, вылейте в формочки.
    Примечание: если духовка хорошая, то белковая масса хорошо поднимется в процессе выпекания, поэтому иногда тесто целесообразно разделить и на три части.
    И еще: если вы будете выпекать формочки отдельно, то взбивайте белки и смешивайте их с орехами непосредственно перед выпеканием! Коржи выпекаться должны 2 часа.
    Важно: духовку во время выпекания не открывать!!!

    Белково-ореховая масса готова к выпеканию.
    Белково-ореховая масса готова к выпеканию.
  7. Вот такие два коржа у нас получились. Они могут получиться несколько кривоватыми, с трещинками — не переживайте, с белками по-другому не бывает)))Края и «лишнее» равняются во время промазывания кремом, все крошки потом пригодятся для украшения.

    Готовый корж.
    Готовый корж.
  8. День 3-й: делаем крем. Для этого берем молоко, добавляем в него сахар (200г), размешиваем 1 яйцо и ставим на медленный огонь. Доводим наш сироп до кипения, помешивая варим 4—5 минут. Снимаем с огня, переливаем в миску и даем остыть.

    Сироп из яйца, сахара и молока.
    Сироп из яйца, сахара и молока.
  9. Берем мисочку, режем туда слегка подтаявшее масло. Высыпаем ванильный сахар.

    Масло с ванильным сахаром.
    Масло с ванильным сахаром.
  10. Взбиваем масло с ванильным сахаром до бела. Постепенно по 1 столовой ложке вливаем наш сироп с молока и все это взбиваем, пока не закончится сироп. Делать это надо не спеша, иначе крем не получит тягучую консистенцию.

    Взбиваем масло, добавляя в него сироп.
    Взбиваем масло, добавляя в него сироп.
  11. Далее, часть крема перекладываем в другую посуду, добавляем какао и хорошо перемешиваем. Я добавляла вместо какао сухой порошок «Несквик», так как мы не любим вкус горького шоколада.

    Крем с добавлением какао.
    Крем с добавлением какао.
  12. Намазываем наш корж кремом. Крема получается достаточно, поэтому мажем щедро.

    Намазанный кремом корж
    Намазанный кремом корж
  13. Все «лишнее» на коржах обрезаем, крошки собираем в отдельную тарелочку. Кладем второй корж. Бока смазываем кремом с какао, а серединку — белым. Хотя, украшать торт можно так, как заблагорассудится. Здорово смотрятся узоры, выдавленные кондитерским шприцом, консистенция крема позволяет. Бока обязательно присыпаем нашими оставшимися крошками.

    Готовый торт.
    Готовый торт.
  14. При разрезании торт может немного крошится. Это нормально! Готовый торт лучше некоторое время (более часа как минимум) подержать в холодильнике. Приятного аппетита!

    Торт Киевский в разрезе
    Торт Киевский в разрезе
  15. А вот таким торт «Киевский», может быть для Новогодней Ночи!

    Новогодний Киевский торт
    Новогодний Киевский торт
  16. Так может выглядеть «торт Киевский» для дня рождения или любого другого праздника

    Торт «Киевский», вид сверху
    Торт «Киевский», вид сверху
    «Киевский торт»
    «Киевский торт»
Оценка 5 / 5 на основе 12235
Домашняя
яйца, масло, орехи
PT240M
PT240M
0

Комментарии

STAS
STAS

Это мой самый любимый торт. Хотя, наверное, и единственный!

Ольга
Ольга

А у меня не получилось его сделать, дети отвлекли и коржи сгорели. Даже муж, любитель поджарено-подгоревшего отказался.