Рецепт Итальянский зеленый соус песто с ароматным фундуком с фото

Итальянский зеленый соус песто с ароматным фундуком

Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо без термической обработки Итальянская кухня на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

Соус песто — один из самых знаменитых итальянских соусов, который стал популярен не только в Италии, но и во всем мире благодаря своему уникальному вкусу и универсальности. Он отлично сочетается с пастой, мясом, рыбой, овощами и может использоваться как основной соус, маринад, аппетитный дип или добавка к блюду. Главным ингредиентом соуса песто является свежий базилик, который придает ему неповторимый аромат и вкус. В настоящее время существует множество вариаций этого соуса, но наиболее популярной является традиционная рецептура с добавлением кедрового ореха (в нашем случае фундука).

Цей рецепт українською мовою

Теги

базилик, фундук, пармезан

Ингредиенты

  • Свежие листья базилика — около 2 крупных связок или 60 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 120 мл;
  • Сыр Пармезан — 50 грамм;
  • Фундук — 50 грамм;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала необходимо обжарить фундук на среднем огне до золотистого цвета и ароматного запаха.

  2. Затем в блендере необходимо смешать базилик, обжаренный фундук, Пармезан, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Измельчаем ингредиенты до гладкой консистенции, и если соус получился слишком густым, можно добавить еще немного оливкового масла.

  3. После этого соус можно перелить в стеклянную банку и закрыть крышкой. Соус песто готов!

  4. Готовый соус песто можно использовать для приготовления пасты, добавлять в салаты или использовать как соус к мясу или рыбе. Также можно добавить немного соуса на пиццу, чтобы придать ей новый вкус.

    Готовый соус песто можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 1 недели. Если вы хотите сохранить соус на дольше, можно заморозить его в форме льда.

Оценка 5 / 5 на основе 3514
Домашняя
базилик, фундук, пармезан
PT30M
PT30M
0

Комментарии