Шоколадное печенье
Рецепт на 18 порций до 30 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать духовка Американская кухня детям старше 3 лет всем остальным на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день
Как говорится, любителям шоколада посвящается! Чрезвычайно вкусное и ароматное печенье, которое имеет две разные консистенции: с пылу-жару оно мягкое и нежное, а на следующий день — хрустящее и рассыпчастое. И еще учите, что жалеть какао здесь не нужно, так как нам надо добиться привкуса легкой горчинки, как в настоящем шоколаде.
Теги
Ингредиенты
- 160 грамм сливочного масла
- 200 грамм сахара
- 200 грамм муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 2 ст. ложки сметаны
- 4 ст. ложки какао-порошка
- 2 желтка
- 100 грамм орехов (хорошо подходят грецкие, кешью)
- ванильный сахар (по желанию)
Приготовление
Необходимые продукты:
В отдельной миске смешать муку, какао и разрыхлитель.
Сливочное масло топим на водяной бане.
Добавляем яйца, сметану и сахар.
Смешиваем все сухие и мокрые продукты. Замешиваем тесто.
Добавляем молотые грецкие орехи.
Формируем круглые плоские печеньки, выкладываем их на пергамент. Учтите, что они будут в процессе выпечки немного растекаться, поэтому кладите их на расстоянии друг от друга. Выпекаем приблизительно 15 минут при 160 градусах.
Во так выглядя готовые печеньки. Необходимо дать им время постоять и остыть, приблизительно 15 минут.
Угощайтесь!
Комментарии