Баклажанные рулетики с сыром «фета»
Рецепт на 8 порций 30-45 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо запекать охлаждать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на фуршет на каждый день
Баклажаны отлично сочетаются с другими овощами и зеленью, поэтому из них можно приготовить много разнообразных блюд. Но на мой взгляд, сочетание баклажанов и сыра «фета» — это истинное блаженство для гурманов! Это прекрасная закуска и дополнение ко вторым блюдам.
Теги
Ингредиенты
- баклажан — 1 большой или 2 средних
- сыр «фета» — 200 г
- чеснок — 2—3 зубчика
- специи («итальянские травы») — 1 ч л
- соль — 1/2 ч л
- перец — по вкусу
- масло оливковое — 1 ст л
- петрушка — несколько веточек
Приготовление
Готовим продукты для баклажанных рулетиков. Я использовала один крупный, но вы можете взять пару баклажанов среднего размера. Петрушку заменять на другую зелень не рекомендую, а вот специи можно брать любые.
Ингредиенты для баклажановых рулетиков Баклажаны необходимо хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими слайсами. В идеале это должен быть молодой овощ, с минимальным количеством семян. В этот раз я попробовала слайсы запечь в духовке, но если их обжарить на сковороде, то они будут сочнее и мягче, с ними легче будет работать. Выбор за вами!
Нарезаем баклажаны на слайсы Выкладываем все слайсы баклажанов на противень (если вы будете их все же запекать) и смазываем каждый кусочек оливковым маслом и посыпаем солью.
Смазываем маслом и солим Затем каждый кусочек посыпаем «итальянскими травами» или любыми другими специями и отправляем в духовку до зарумянивания.
Посыпаем специями Пока баклажаны запекаются в духовке при 180 градусах или обжариваются на сковородке, приготовим начинку. Для этого в отдельную миску выкладываем сыр «фета».
Выкладываем сыр фета Петрушку мелко нарезаем и добавляем к сыру.
Добавляем петрушку Чеснок пропускаем через пресс и так же добавляем к сыру. Хорошо все перемешиваем.
Добавляем чеснок В конце добавляем оставшееся оливковое масло. И тоже все перемешиваем.
Выливаем оливковое масло Готовые запеченные слайсы баклажанов намазываем сырной начинкой и сворачиваем рулетиком.
Скручиваем баклажаны Готовые рулетики украшаем помидорами черри на шпажках.
Баклажанные рулетики с сыром «фета»
Комментарии