Рецепт Баклажанные рулетики с сыром «фета» с фото
Блюда из овощей

Баклажанные рулетики с сыром «фета»

Рецепт на 8 порций 30-45 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо запекать охлаждать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на фуршет на каждый день

Баклажаны отлично сочетаются с другими овощами и зеленью, поэтому из них можно приготовить много разнообразных блюд. Но на мой взгляд, сочетание баклажанов и сыра «фета» — это истинное блаженство для гурманов! Это прекрасная закуска и дополнение ко вторым блюдам.

повар

Основные ингредиенты

баклажан, фета, петрушка

Ингредиенты

  • баклажан — 1 большой или 2 средних
  • сыр «фета» — 200 г
  • чеснок — 2—3 зубчика
  • специи («итальянские травы») — 1 ч л
  • соль — 1/2 ч л
  • перец — по вкусу
  • масло оливковое — 1 ст л
  • петрушка — несколько веточек

Приготовление

  1. Готовим продукты для баклажанных рулетиков. Я использовала один крупный, но вы можете взять пару баклажанов среднего размера. Петрушку заменять на другую зелень не рекомендую, а вот специи можно брать любые.

    Ингредиенты для баклажановых рулетиков
    Ингредиенты для баклажановых рулетиков
  2. Баклажаны необходимо хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими слайсами. В идеале это должен быть молодой овощ, с минимальным количеством семян. В этот раз я попробовала слайсы запечь в духовке, но если их обжарить на сковороде, то они будут сочнее и мягче, с ними легче будет работать. Выбор за вами!

    Нарезаем баклажаны на слайсы
    Нарезаем баклажаны на слайсы
  3. Выкладываем все слайсы баклажанов на противень (если вы будете их все же запекать) и смазываем каждый кусочек оливковым маслом и посыпаем солью.

    Смазываем маслом и солим
    Смазываем маслом и солим
  4. Затем каждый кусочек посыпаем «итальянскими травами» или любыми другими специями и отправляем в духовку до зарумянивания.

    Посыпаем специями
    Посыпаем специями
  5. Пока баклажаны запекаются в духовке при 180 градусах или обжариваются на сковородке, приготовим начинку. Для этого в отдельную миску выкладываем сыр «фета».

    Выкладываем сыр фета
    Выкладываем сыр фета
  6. Петрушку мелко нарезаем и добавляем к сыру.

    Добавляем петрушку
    Добавляем петрушку
  7. Чеснок пропускаем через пресс и так же добавляем к сыру. Хорошо все перемешиваем.

    Добавляем чеснок
    Добавляем чеснок
  8. В конце добавляем оставшееся оливковое масло. И тоже все перемешиваем.

    Выливаем оливковое масло
    Выливаем оливковое масло
  9. Готовые запеченные слайсы баклажанов намазываем сырной начинкой и сворачиваем рулетиком.

    Скручиваем баклажаны
    Скручиваем баклажаны
  10. Готовые рулетики украшаем помидорами черри на шпажках.

    Баклажанные рулетики с сыром «фета»
    Баклажанные рулетики с сыром «фета»
Оценка 5 / 5 на основе 17459
Домашняя
баклажан, фета, петрушка
PT45M
PT45M
0
У этого рецепта есть видео:
Яблочно-ореховый пирог
Яблочно-ореховый пирог
Предыдущий
Жареный кинг-клип (креветочная рыба) в сливочно-чесночном соусе
Жареный кинг-клип (креветочная рыба) в сливочно-чесночном соусе
Следующий