Рецепт Беляши дрожжевые с мясом на сковороде с фото

Беляши дрожжевые с мясом на сковороде

Рецепт на 5 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое жарить детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день плита

Дрожжевые беляши с мясом на сковороде — это классическое и аппетитное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Эти пышные и ароматные беляши с сочной начинкой из мяса станут настоящим угощением для всей семьи. Их приготовление не требует особых усилий, а результат порадует вкусом и аппетитным внешним видом. Комбинация нежного дрожжевого теста и сочного фарша создает прекрасное сочетание текстур и вкусов. Следуя этому простому рецепту, вы сможете приготовить вкусные и сытные беляши, которые превзойдут все ваши ожидания. Приготовьте их прямо на сковороде и наслаждайтесь потрясающим обедом или ужином в кругу семьи или друзей.

Цей рецепт українською мовою

Теги

мука, дрожжи, фарш

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 мл теплого молока
  • 20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих дрожжей)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 300 г фарша (говяжьего, свиного или смеси)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • Специи по вкусу (паприка, карри, черный перец и т.д.)
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. В большой миске разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 5—10 минут, чтобы дрожжи активировались.

  2. После активации дрожжей добавьте яйцо и соль. Постепенно добавляйте муку и месите тесто до получения однородной массы. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Если слишком сухое, добавьте немного молока. Затем выложите тесто на стол и продолжайте месить около 5—7 минут, пока оно станет эластичным и не будет прилипать к рукам.

  3. Положите тесто в миску, накройте его чистым полотенцем или пленкой и оставьте на примерно 1 час, чтобы оно подошло и увеличилось в размере.

  4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комки, до тех пор, пока мясо полностью не проготовится. Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.

  5. Разделите подошедшее тесто на несколько равных частей. От каждой части отломите небольшой кусок и раскатайте его в плоский круг.

  6. На половину каждого круга выложите приготовленную начинку. Затем аккуратно сложите вторую половину теста поверх начинки и плотно прижмите края, чтобы избежать протекания начинки.

  7. В большой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла для жарки. Поместите беляши на сковороду, оставляя некоторое расстояние между ними. Жарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

  8. Готовые беляши выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

  9. Подавайте дрожжевые беляши с мясом горячими. Они отлично сочетаются с кетчупом, соусом или сметаной.

    Беляши дрожжевые с мясом на сковороде
    Беляши дрожжевые с мясом на сковороде
Оценка 5 / 5 на основе 7676
Домашняя
мука, дрожжи, фарш
PT60M
PT60M
0

Комментарии