
Яично-сырный пирог с курицей и черносливом
Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать подросткам беременным всем остальным на природу на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Хотите рецепт пирогов, которые хороши как на праздничном столе, так и в качестве будничного завтрака?
Которые можно взять с собой на пикник или дать ребенку в школу?
Пирогов, разнообразие начинок которых не поддается описанию, оно зависит лишь от ваших желаний и фантазии?
А главное, пирогов, на приготовление которых уходит всего 10 минут (не считая времени выпечки), хотите?
А такие пироги есть! И автором их является популярная во Франции женщина –повар Софи Дюдемен (Sophie Dudemaine).Именно своими пирогами она и прославилась.
Теги
Ингредиенты
- 150 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя (это у автора так, я кладу только 1, 5 ч. ложки)
- 3 яйца
- 100 мл растительного масла
- 125 мл теплого молока
- 100 г сыра Грюйер (подойдет и Эмменталь)
- соль, перец
- 1 куриная грудка (2 половинки)
- штук 10—12 черносливин
- пучок петрушки или другой зелени
Приготовление
Муку просеять с разрыхлителем. Вбить в муку яйца и энергично перемешать.
смешать муку с яйцами Затем потихоньку влить масло и молоко, в конце добавить тертый сыр, соль и перец.
добавить молоко и сыр Курицу режем кубиками и обжариваем минут 10.
курицу обжарить Чернослив и зелень нарезаем произвольно.
чернослив и зелень нарезать Вмешиваем всё в наше основное тесто.
вмешать начинку в тесто Выкладываем тесто в хорошо смазанную форму и печем 40 при t-180С.
выложить в форму В форме кольце мне очень нравится печь эти пироги.
выпекать до готовности Остудить и вынуть из формы.
Пирог может немного прилипать, будьте к этому готовы.
Нарезать кусочкам и подавать.
Приятного аппетита!нарезать кусочками
Комментарии
Выглядит аппетитно обязательно при готовлю