Рецепт Яично-сырный пирог с курицей и черносливом с фото

Яично-сырный пирог с курицей и черносливом

Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать подросткам беременным всем остальным на природу на праздник на встречу с друзьями на каждый день


Хотите рецепт пирогов, которые хороши как на праздничном столе, так и в качестве будничного завтрака?
Которые можно взять с собой на пикник или дать ребенку в школу?
Пирогов, разнообразие начинок которых не поддается описанию, оно зависит лишь от ваших желаний и фантазии?
А главное, пирогов, на приготовление которых уходит всего 10 минут (не считая времени выпечки), хотите?
А такие пироги есть! И автором их является популярная во Франции женщина –повар Софи Дюдемен (Sophie Dudemaine).

Именно своими пирогами она и прославилась.

повар

Основные ингредиенты

сыр, курица, чернослив

- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (это у автора так, я кладу только 1,5 ч. ложки)
  • 3 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 125 мл теплого молока
  • 100 г сыра Грюйер (подойдет и Эмменталь)
  • соль, перец
  • 1 куриная грудка (2 половинки)
  • штук 10-12 черносливин
  • пучок петрушки или другой зелени

Приготовление

  1. Муку просеять с разрыхлителем. Вбить в муку яйца и энергично перемешать.

    смешать муку с яйцами
    смешать муку с яйцами
  2. Затем потихоньку влить масло и молоко, в конце добавить тертый сыр, соль и перец.

    добавить молоко и сыр
    добавить молоко и сыр
  3. Курицу режем кубиками и обжариваем минут 10.

    курицу обжарить
    курицу обжарить
  4. Чернослив и зелень нарезаем произвольно.

    чернослив и зелень нарезать
    чернослив и зелень нарезать
  5. Вмешиваем всё в наше основное тесто.

    вмешать начинку в тесто
    вмешать начинку в тесто
  6. Выкладываем тесто в хорошо смазанную форму и печем 40 при t-180С.

    выложить в форму
    выложить в форму
  7. В форме кольце мне очень нравится печь эти пироги.

    выпекать до готовности
    выпекать до готовности
  8. Остудить и вынуть из формы.
    Пирог может немного прилипать, будьте к этому готовы.

    Нарезать кусочкам и подавать.

    Приятного аппетита!

    нарезать кусочками
    нарезать кусочками
Оценка 5 / 5 на основе 11122
Домашняя
сыр, курица, чернослив
PT60M
PT60M
0
Яично-сырный пирог с креветками и зеленым луком
Яично-сырный пирог с креветками и зеленым луком
Предыдущий
Яично-сырный пирог с грибами и чесноком
Яично-сырный пирог с грибами и чесноком
Следующий